Антиода самоуверенности

Людмила Шелли
 Снова забавный случай из жизни мужа... Сегодня решил он купить лоток из 30 яиц для себя и своих работников...Вышел из супермаркета, аккуратно донес этот лоток через дорогу, положил на крышу машины, пока ее открывал, аккуратненько довез до своей автомастерской, вынес из машины, спустился на нулевой этаж по очень экстремальной лестнице без перил...И вот, казалось бы , финальный пункт- холодильник...и столик рядом , и работник предложил свою помощь - ан-нет- Я САМ!!! Открывает ногой холодильник, и непослушная дверь закрывается, снося лоток прямо у самого своего ледяного чрева ! Муж стоит в яичной луже и вся жизнь проносится перед его глазами... "Лучше бы яйца разбились сразу у супермаркета, чем, испытав все"тяготы" тридцатикилометрового пути , так бесславно закончить свой намеченный век"))) Потом , зачерпывая эту жижу в какую-то валявшуюся коробку, оказавшуюся с дырой , нес ее наверх, оставлял яичные следы по всему пути наружу."Если бы это сделал один из сотрудников- убил бы,- сказал он! ..Я же , слушая рассказ мужа по телефону, обливалась слезами от смеха, представив такую яркую картину - Муж, холодильник и лужа яиц)))..Что в его рассказе обрадовало, так это его "самокритичность"...."Вот я - самоуверенная деловая колбаса , ну почему бы мне не дать помочь сотруднику?? Ни яиц, ни порядка на полу, ни яичницы , ни хорошего настроения!".... РЕЗЮМЕ - Если предлагают помощь, не харахорьтесь, а принимайте её с должной благодарностью, чтобы не было мучительно больно за "бесцельно пронесенные к холодильнику яйца".