Потерянная принцесса. Глава 1

Обсидиан Моз
-1-
Тень стремительно промчалась по узорным стенам длинного коридора. И если бы какой-то случайный свидетель видел ее, ему бы показалось, что высокий мужчина бежит по коридору. Вот только там никого не было. Была лишь тень. Она скользнула к массивным дверям и исчезла. А по ту сторону оказался мужчина с короткой стрижкой и ястребиным профилем.

- Надеюсь, у тебя веская причина, чтобы вот так врываться в мой кабинет! – оторвал взгляд от бумаг мужчина, находившийся в комнате. Он восседал в кресле больше похожем на трон за массивным письменным столом, обращенном ко входу. На первый взгляд ему было около тридцати лет, но стоило внимательнее присмотреться к льдисто-голубым глазам и можно было понять, что им гораздо больше лет. В этот момент он носил имя Рейд, хотя история помнила его под десятком других имен.

- Возможно, - хищно улыбнулся человек-тень. Он уверенной походкой прошел вглубь кабинета и расположился в одном из глубоких кресел у потухшего камина. – смотря с какой стороны посмотреть... - продолжал он тянуть время. Ему хотелось насладиться моментом триумфа. Он владел информацией крайней ценности и разжигал в Рейде интерес. Но тот не поддался на манипуляции, лишь презрительно усмехнулся и вернулся к бумагам:

- Не думаю, что тебе есть, чем меня удивить...

Уловка сработала. Человек-тень взвился, как заведенная пружина.

- Она сбежала! – выпалил он с такой страстью, будто слова горели у него на языке.

- Кто? – безразлично уточнил Рейд.

- Принцесса миджитов!

- С чего ты взял, что...

- У меня надежные источники, - отмахнулся человек-тень. – Я перехватил депешу одному значимому миджиту в наших краях, - и он швырнул на стол бумаги. Рейд открыл пухлый конверт и быстро пробежал взглядом по документам. Это были копии с дипломатической переписки императора и посла миджитов у кальдов. Из написанного следовало, что юная принцесса пропала этой ночью из дворца, и император просил помощи верноподданных в ее поисках.

- Они разворачивают полномасштабные поиски, но хотят сохранить все в тайне, - не утерпел и подал голос человек-тень. Рейд не обратил на него внимания, он понимал решение императора. Наследница Белого дракона могла стать опасным козырем в плохих руках, а юная и неопытная она сама плыла в такие руки. Император окажется беспомощным и согласиться на все, лишь бы вернуть принцессу.

Одна информация о ее исчезновение могла перевернуть мир, начать настоящую охоту, призом в которой стала бы жизнь принцессы.

Мысли хороводом вертелись в голове Рейда.

- Ты уверен, что ее не похитили? – наконец спросил он. Конечно, такая вероятность – крайне мала, практически равна нулю. Но ничего нельзя было исключать. Насколько знал Рейд, между императором и наследницей была нерушимая связь. И если бы принцессу уводили силой, им бы и шагу не дали ступить из дворца. Но кто сказал, что нет способа разрушить эту связь? При должном усердии, все возможно!

- Я уверен, - прошипел человек-тень. – И вам лучше не знать причин моей уверенности.

Рейд и не хотел их знать. Он полагался на таланты своих людей. В разумных пределах, конечно.

- Мы должны найти ее первыми, - решил рейд. Он поднялся из-за стола и прошелся вдоль книжных стеллажей. В его голове медленно созревал план.

Если бы он был юной девушкой, невидящей в жизни ничего кроме дворца, куда бы он подался? Дурацкий вопрос. Вот и чего этой бестии не сиделось дома... Она путала ему все планы.

Мысли еще кружили хороводы, но он уже принял решение.

- Отправляйся к миджитам и раздобудь для Дориан какую-нибудь личную вещь принцессы. А потом отправляйся в Северную провинцию. Пуска старая ведьма припомнит свое лучшее колдовство!

Человек-тень отвесил глубокий поклон и исчез, лишь темный силуэт стремительно метнулся к дверям. А Рейд вернулся за письменный стол и достал магический кристалл. Следовало связаться с верными людьми. Принцесса должна быть обнаружена.