ДТНП. Аксиоматическая жизнь

Захар Михайлов 2
"Невозможно "определить" шахматы иначе, как сформулировав систему правил игры. Можно до некоторой степени описать условную форму фигур, но не всегда ясно, например, какая из них является королем. Шахматная доска и фигуры полезны, но можно обойтись и без них. Суть дела состоит в том, как ходят и действуют фигуры, и бессмысленно говорить об "определении" или "истинной природе" пешки или короля."

(В. Феллер Введение в теорию вероятностей и ее приложения.)

Действительно, на уровне ДТНП суть дела состоит в том, как ходят и действуют фигуры. А это определяется аксиоматикой программы.

"Фигуры" в данном случае - это вовлечённые в некую ДТНП (Динамическую трансперсональную программу) субьекты. И пока они в неё вовлечены, всеми их ходами и действиями "рулит"  аксиоматика ДТНП.

Но т.к. внутрипрограммная аксиоматика лежит в самом фундаменте мыслей и поступков вовлеченного субьекта, то обнаружить её и пересмотреть - занятие отнюдь не тривиальное и совершенно недоступное  простому обывателю.

"Нам нужна теория. Без теории нам смерть."- Так товарищ Сталин говорил.

У обывателя нет теории ДТНП, поэтому он оказывается безвольной марионеткой, что для нас, уважающих себя и товарища Сталина, смерти подобно.

Аксиомы сродни принципам, и о человеке, знающем собственные принципы, можно сказать, что он знает аксиомы жизни.

А о человеке, который не знает своих фундаментальных аксиом можно сказать, что жизнь его - это тёмный лес, в котором он блуждает.

to be continued...