Все мы родом из детства, из первого класса!!!

Екатерина Милушкина
Все мы родом из детства, из первого класса!!!
Посмотрела советское кино 1948 года "Первоклассница". Какой же это светлый, сильный и трогательный фильм! Задел до глубины души. Видимо, не все ещё потеряно, если пришлось поплакать над ним... Вот чего не хватает сейчас школам, учителям. Не зря у нас в СССР было самое лучшее образование. Учительница - пример для подражания, в меру строгая, любящая детей и свой предмет всей душой. Дисциплина и порядок, уважительное обращение. Как Маруся и Сережа на глазах выросли, перестали драться и стали настоящими друзьями. Как весь класс собрался на Новый год, как потом девочки потерялись, но не растерялись и смогли продержаться до подмоги. Как сразу откликнулась учительница, когда узнала об этом. Взаимопомощь старшеклассников и ботаника из института. Как девочки проведовали заболевшую учительницу.
После просмотра такое сильное впечатление остаётся в душе. Именно тот дух, то воспитание и образование, вера в людей, уверенность педагогов, взаимовыручка. Вспоминаются сразу свои школьные годы и любимые учителя: хочется с ними встретиться, попроведовать, узнать, как у них дела.
Сильный фильм. Все мы родом из детства. Из первого класса!