5. Закон постоянного несовершенства

Аркадьевич 2
               
Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

«Данный закон есть индивидуально проявляющийся показатель предельности» форм и процессов в настоящий момент времени.
Любая стадия развития – это незавершённый процесс, так как всегда после конечного результата следуют другие этапы, более высокие.

Чтобы определить степень несовершенства какой-нибудь Сути, надо определить её энергетические накопления в настоящей точке отсчёта времени, и сопоставить их с более высокими показателями, например, Бога.
Постоянное несовершенство здесь представлено в соотносительной степени сравнения уже достигнутого прогрессирования между отдельными Сутями.

«Зависимость закона постоянного несовершенства объясняется определяющей характеристикой бесконечности», в которой отсутствуют такие показатели прогрессирования, которые могли бы быть конечными для всех форм существования из-за отсутствия конечности времени.

При сопоставлении присутствует «понятие предела как отрезка в бесконечном временном векторе», и этот отрезок можно представить между двумя другими.
Один отрезок характеризует Суть до предельного образования, то есть на определённом Уровне. Другой отрезок, расположенный после конечного пункта, характеризует именно постоянное несовершенство Сути на последующих Уровнях.
«То есть линейную функцию времени можно разделить на Иерархическую систему распределения, где пределы отрезков есть Уровни, а точки конечности – переходы с Уровня на Уровень».

«Именно данные пределы и их ограниченность и характеризуют Сутевую частность» на очередной стадии развития. Общее же развитие Сути беспредельно и остаётся не завершённым, уходя в бесконечность.
Завершённость возможна для закрытого объёма, в котором набранные итоговые характеристики являются конечными и не имеют дальнейшей фазы развития.

Цель закона – постоянная активность, наращивание потенциала Сути и её неограниченное прогрессирование. Данный закон способствует объединению частных процессов в отдельных индивидуумах с общими, тем самым, помогает объединять все законы в едином законодательном акте, обеспечивающем нормальное функционирование общей системы Иерархии как целого организма.

Этот закон стоит над всеми другими законами и определяет их функционирование, «то есть довлеющие управленческие роли силовых воздействий на каждую Сутевую форму».
Постоянное относительное несовершенство любого индивида требует, чтобы все прочие законы работали так, чтобы ускорить продвижение Сутей по пути эволюционирования. Кроме того этот закон способствует совершенствованию и самих законов, так как все нижестоящие законы тоже находятся в стадии незаконченности и продолжают своё прогрессирование.