Телепортация

Светлана Бабетта
Вчера приходили к нам хозяева Нориной матери. Пили чай и рассказывали про эту самую мать.

Это чтоб мы не думали, что у нас типа проблемы с соседями из-за Норы, потому что она, видите ли, иногда удирает.

Вот у них, хозяев Нориной матери, действительно проблемы. Не то, что у нас. Это из-за того, что их собака чистая хаска. И она не то, чтобы удирает, она... телепортируется.

Она разломала соседский крольчатник и поубивала кроликов. Она душит кур. Она приносит соседские тапочки и детские игрушки.

Нора это продукт её убёга.

Хозяин, молодой человек, решил укараулить, как ей (нориной матери) удаётся сбегать.

А надо сказать, что вольер сделан на совесть с прочным полом и высоким забором. Окна хозяйского дома выходят на вольер.

И хозяин расположился у окна с чашечкой кофе, решив во что бы то ни стало разгадать эту загадку. Как собака удирает.

Сидит себе и смотрит, глаз не отводит. Долго так сидел. Опустил глаза в чашку с кофе, глотнул, и... а собаки-то нет в вольере.

Наш Лёня тоже обладает этим свойством. Стоит отвлечься на что-нибудь, как Лёни нет. И никто не знает, когда он исчез и куда.

Я тренируюсь вести себя так, чтобы никто не замечал, если я тихо уползаю к себе наверх.

Это удаётся, когда люди чем-то заняты, и ты оказываешься вне поля их зрения.

Но как объяснить исчезновение хаски из прочного вольера я не могу. Здесь точно телепортация.

А так, с собаками много интересного я поняла про людей.

Например, я теперь знаю, что собака откликается не на имя, а на интонацию. Если интонация призывная, то неважно, какое слово вы при этом говорите. Откликается. Однозначно.

И ещё. Собака любит, чтобы её ругали. Удивляетесь? А зря. Во-первых, она радуется вашему неравнодушию, вниманию. А во-вторых, ей так легче понять, что вы от неё хотите.

А если после выполнения вашего требования вы её ещё и похвалите, она счастлива, и на всю жизнь ваша.