Городские сюрпризы

Сафира
День лузера

Глава 1 Агентство «Тяжелый Случай»

Часть 4 «Городские сюрпризы»

      Администратор хостела «Чао, какао», (сюда Катя переехала, когда ее выгнали из «Чао, мама» за забытый на плите газовый баллончик), не обладала даром убеждения. Зато ей легко удалось посеять в душе Кати клубок сомнений, рассказав о своем печальном опыте проб и ошибок. «Ничего у тебя не получится» - добавила она в заключении. Чтобы не расстаться с мечтой о «богатой и счастливой принцессе» и избавиться от сомнений, Катя вспомнила детскую сказку и решила погадать. В тот же вечер она стянула с пустующих кроватей хостела матрасы и сложила их стопкой. Между нижними матрасами она высыпала пачку сухого гороха.  Но этого показалось мало. Недолго думая, настырная Катя сбегала в магазин и докупила еще пару пачек. Их она высыпала уже между средними матрасами. Забравшись наверх матрасной горы, Катя подумала, что будет лучше, если гадание сбудется «на все сто» и подложила под верхний матрас один …два …три кирпича. Кирпичи ей дала удивленная администратор с условием, что Катя погадает ей тоже. Утром у не выспавшейся Кати болели все ребра. «Ура! Гадание сбылось. Теперь сомнений нет, и путь к новой жизни открыт. А выспаться можно и завтра».

       Первым шагом к новой жизни стал переезд Кати  в двухкомнатную квартиру  с видом на канал. Конечно, не без помощи Квакушки, и конечно, не бесплатно

- Катерина. Здесь светло и просторно. Вторая комната подойдет для твоей оранжереи. Смотри, сколько у тебя растений

- Это все лопух

- Катя, ты что? Экономишь на туалетной бумаге?

- Совсем не экономлю. Я ее, вообще, не покупаю

- Хорошо. Я сделаю тебе скидку на аренду, а ты мне обещай, что на эти деньги ты купишь себе лучшую туалетную бумагу. Иначе, никакой принцессы из тебя не получиться

     Катя пообещала, но душа ботаника не выдержала, и она рассказала Квакушке  обо всех преимуществах лопуха перед бумагой, а также его полезных свойствах для кожи и организма. Делала она это  так профессионально и убедительно, что Квакушка купила у Кати пол огорода.

- Только будьте осторожны. В конце лета  плоды лопуха ко всему цепляются

- Я это учту. А ты привыкай к комфортной жизни, но помни. Теперь ты обязана посещать мои тренинги и вовремя вносить аренду. Пока, Катюша. И еще. Называй меня Берта. Близким я это позволяю
    
         Покровительство Кате приносило Берте Соломоновне удовольствие. Дело в том, что в лихие девяностые она потеряла своих детей. Сначала сына, которому только исполнилось двадцать пять. Затем, восемнадцатилетнюю дочь. Ни деньги, ни связи, ни положение, ни поездки по мировым лечебницам не помогли. Борьба за детей с наркотическим дьяволом оказалась проигранной. Со временем, после ухода мужа к другой женщине, она завела собаку, но с появлением Кати все изменилось. Жизнь снова наполнилась смыслом. Трудность была в одном. Не показывать это Кате. «Иначе» - думала Берта – «Из нее ничего не получится….Хотя» - Берта посмотрела на горшки с лопухом – «Эта девчонка далеко пойдет».

          На двадцати пятилетие своей подопечной Берта Соломоновна подарила Кате подвал. Эту недвижимость она приобрела давным-давно, и с тех пор не могла ни продать, ни сдать в аренду. Подвал оказался никому не нужен. И вдруг, пригодился. Сюда Квакушка пристроила лопух, который купила у Кати.

- Катерина. Я подумала. Здесь будет неплохое место для твоего бизнеса. Даже хорошо, что он находится на отшибе. Это придаст ему загадочность.  Лично я вижу, что-то типа травяной лавки. Или, как сейчас модно, народные целители. Бабушкина книга, тоже кстати. Пригодится. В любом случае, это теперь твое. Распоряжайся - риэлтор вручила Кате документы на помещение.

     Радости новоиспеченной собственницы не было границ. "Наконец-то. У нее появится свое дело. Она разбогатеет, выйдет замуж и родит двое, ...трое детей... Нет. Лучше четверо, как у бабушки. Но сначала, она купит асфальт и приклеит его ...намертво!... к центральной улице родной деревни".             


Часть 5 Коко Кудахтовна