У порога...

Любовные Сказки
  Обессиленная и одинокая она медленно брела по улице. Вздрагивая от ледяных прикосновений ветра,кутаясь в старую накидку и прячась в тени домов от любопытных,а порой и насмешливых взглядов...Она ощущала себя нищенкой ,долгое время словно милостыню вымаливавшей хоть каплю взаимности...получавшей в ответ как подаяние...нет...не знаю...может быть...Остановившись, с усилием переводя дух, она глянула под ноги и тень улыбки скользнула по ее лицу. На белом снегу...лепестками роз...алели капельки крови...Как же мучительно долго терзали ее,нанося рану за раной...не давая им заживать...срывая повязки... Она устало вздохнула...надо идти...сделала шаг , другой...Вдруг голова резко закружилась и...В первое мгновение ,открыв глаза,она не поняла где она...что с ней...потом , словно испугавшись чего-то, оглянулась по сторонам...судорожным движением руки поправила накидку.Не заметили! Попыталась встать,но ноги подкосились и она снова рухнула в снег.Было страшно вот так...покинутой и забытой...замерзнуть в сугробе!До слез больно и обидно...ведь ей осталось совсем немного...Ее глаза неожиданно загорелись решимостью...она медленно поднялась и , пошатываясь и спотыкаясь пошла...
Вот он...этот дом! Сумела...Из последних сил...почти ползком...она поднялась по ступенькам и...рухнула у двери одной из квартир! Придя туда,где долгое время её унижали и  предавали...терзали и мучали! Откуда её , словно ненужную вещь вышвыривали за ненадобностью! А она,терпя и унижаясь, постоянно возвращалась...
Вот и сейчас,словно преданный и любящий пес, она вернулась...вернулась, чтобы умереть рядом с НИМ!!!
Накидка медленно сползла с её плеч, открыв обломки когда-то красивых и сильных крыльев. За дверями квартир были слышны голоса, раздавался веселый смех...жизнь продолжалась!А совсем рядом... У порога ЕГО квартиры...отвергнутая и преданная...растоптанная и униженная...
            УМИРАЛА  ЛЮБОВЬ !!!