челинг О финансах

Эрса9
 Приветствую и слушаю вас мои Дорогие Учителя, Наставники, Друзья!

Вопрос , который многих заставляет задуматься. Это о финансах.
Я выписала из разных  источников разъяснения на этот животрепещущий вопрос. И как вы осветите эту тему.
Выписано из книги Халиповых и Шишкина « Выборы и Власть».

Финансы –совокупность всех денежных средств, находящиеся в распоряжении предприятия, государства, а также система их формирования, распределения и использования.
 
Принято выделять три основные функции Ф., распределительную, стимулирующую и контрольную.

Материально-финансовая сбалансированность выступает важным условием успешного развития экономики. ЕЕ нарушение служит причиной инфляции, дефицитности бюджета, роста внутреннего и внешнего государственного долга и других явлений финансового кризиса.

Основой всей системы Ф., выступает финансовая сфера материального производства, где непосредственно создается национальный доход, составляющий основу финансовых ресурсов.

 Эффективность работы отраслей материального производства, поиск и использование резервов, рост денежных накоплений-залог устойчивости системы Ф.
Сфера использования Ф.,  роль  социально-экономическим строем и природой государства.

Для властной практики важное значение имеют рациональное налогообложение и налоговое право, бюджетное финансирование, финансовое планирование и прогнозирование, финансовые инновации, финансовый год и. разумеется финансовое право.

Финансовые вопросы-предмет особых забот в сфере государственной деятельности, а также и предмет дискуссий в избирательный компаниях.

Финансовое право-совокупность правовых норм, складывающихся в процессе финансовой деятельности государства.

Из БЭС 1994г.
Финансы-совокупность экономических отношений в  процессе создания и использования фондов денежных средств. Возникли при регулярном товарно-денежном обращении с развитием государства и его потребностей в  денежных ресурсах. Государство   через систему Ф. перераспределяет  значит. часть нац. дохода в целях гос. регулирования экономики.

Финансовый капитал , согласно марксисткой теории -монополист. промышл. капитал, слившийся с монополистич. банковским капиталом. Образование Ф.К.-один из  характернейших признаков  монополистич. Капитализма. Персонифицир. носителем Ф.к. выступает финансовая олигархия.

Финансовые группы, конкретные формы проявления финансовой олигархии, объединения монополий под контролем  крупнейших из них.

Финансовая система. Совокупность различных сфер финансовых отношений в рамках данной страны. Совокупность финансовых учреждений страны. В широком смысле охватывает и кредитные учреждения.
Кредитная система. Совокупность форм и методов кредита в рамках одной страны. Совокупность кредитных учреждений страны (банки, страх.общества, ломбарды и т.д.)

Кредит. От лат.ссуда, доверяю верю. Предоставление денег или товаров в долг (пользование на условиях возвратности)и, как правило , с уплатой процента. Выступает как банковский и коммерческий. Особая форма Кредита.-международный

Кредит. Для докапиталистич. формации был характерен ростовщический Капитал.
Ростовщичество- предоставление денежных ссуд  под высокий процент, разоряя мелких предпринимателей.

-Из всего выписанного тобой из этих источников, видно, что банковская система кредитования имеет ростовщический характер, т.е . даже отбросило докапиталистической формации. А это, как вам известно из истории, система феодализма.
Банки и различные кредитные учреждения входят в финансовую систему. В России банковская система привязана к основному финансовому ресурсу ФРС Америки. Финансовые отношения России через производственные материальные ресурсы исчисляются в соотношениях валюты Америки. Разность потенциала огромна. Более того промышленный капитал  России зависимый от банковского капитала ФРС Америки образуют общий финансовый ресурс-капитал Америки.

Поясняем : Финансовые ресурсы России обеспечиваются американской валютой Америки или Запада., т.е. имеют зависимый колониальный характер.
Таким образом, в России образовалась парадоксальная ситуация. Кредитная система феодального характера, а финансовая -монокапиталистическая форма.
Это приводит к нестабильности и кризисам.
 
Финансы-это цифры. И этими цифрами надо умело управлять. Как программист умеет составлять систему исчислений, из которой выстраивается математическая модель взаимосвязи или как пример Грабовой, управляя цифрами, моделируется построение силовых энергетических потоков ,что касаемо здоровья или благоприятных ситуаций, так и финансовый ресурс любой страны или государства должен основываться на своих присуще только ей объемности и наполненности этих энергетически материальных объектов и субъектов.
 И на международном уровне производиться обмен или оказание взаимопомощи друг другу.
И не более, ибо можно потерять кредитный ресурс, либо ставя в зависимость ,т.е. возвышаясь над тем ,кому оказываешь ссуду, имеешь в последствии большие потери. В таких доказательствах вы живете. В любом случае имеете большие потери.
Продолжение следует : Влияние денег  на наполненность и объемность энергетикой материальных объектов и субъектов.