История третья панды снега не боятся

Зарениус
Тим сидел вместе с Арти на берегу подернутого ледяной кромкой озера и, как всегда, предавался мечтаниям.
– Смотри, вон там звезда зажглась! – вскричал вдруг Тим, – Первая этой ночью!
– Сейчас ещё вечер, – хмуро отозвался енот, – это всё зима виновата. День стал слишком короткий.
– Ну что ты всегда всё портишь, – толкнул его лапой в бок Тим, – чем тебе зима не угодила?
– А что в ней хорошего? – бурчал Арти, – Всё время темно и холодно. И спать хочется. Кстати, – вдруг осенило его, – ты же, в сущности, тот же медведь. Так почему ты ещё не в спячке?
– Отстань, – Тим встал и гордо расправил плечи, – панды в спячку не ложатся. Не знал, что ли?
– Откуда же мне знать, – засмеялся енот, – ты первая панда, которую я встретил!
Вдруг с неба упали первые крупные снежинки, плавно, словно пёрышки, опустившиеся вниз. А за ними последовали ещё снежинки. И ещё.
– Ничего себе, – зачарованно ахнул Тим, – это же снег. Самый-пресамый настоящий снег!
– И чему ты радуешься, дурень, – Арти спокойно прервал попытку Тима поймать снежинку языком, – вот. Держи шарф.
– Откуда он у тебя? – удивленно спросил Тим, укутываясь потеплее.
– Из личных запасов, – отшутился Арти, доставая второй шарф и еле заметно улыбаясь, – а ты что, никогда снега не видел? – заметил он восхищенный взгляд панды.
– Такого пушистого и чистого – никогда, – восторженно отозвался Тим.
– Эх ты, южное животное, – усмехнулся енот, – тогда наслаждайся. Для тебя это, должно быть, почти как магия.
– Магия и есть! – утвердительно сказал Тим, – Самая, что ни на есть, настоящая.
– О, так ты, должно быть, и в снежки не играл. И снеговиков не строил! – внезапно осознал Арти.
– Не играл и не строил. Но я всё наверстаю! – клятвенно заверил его друг.
– А холода не боишься? – прищурился енот.
– Панды снега не боятся! – гордо изрёк Тим.