Когда госдумавцам заняться нечем...

Голиков Альберт Александрович
КОГДА  "ГОСДУМАВЦАМ"  ЗАНЯТЬСЯ  НЕЧЕМ,

  И  О  ПРАВИТЕЛЬСТВЕ,  РУБЛЕ... НЕТ  РЕЧИ...


НА  КОЛОССАЛЬНУЮ!  ЗАРПЛАТУ

  ВДРУГ  О  ТУРИЗМЕ  ОЗАБОТИЛИСЬ  РЕБЯТА...


Круглый стол о повышении доступности для россиян ряда направлений выездного туризма, в частности, пляжного отдыха в зимнее время, пройдет в Госдуме в четверг, сообщил координатор круглого стола, первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников (КПРФ).   


На сегодняшний день многие жители России уже ощутили на себе действие европейских санкций и снижение зарплат. В связи с этим россияне вынуждены отказываться не только от заграничных поездок и дорогой одежды, но и многих продуктов питания. Пока обычные граждане еле сводят концы с концами, указом президента повышаются заработные платы депутатов Госдумы. Отсюда напрашивается вопрос: сколько сейчас получают народные избранники, и насколько велика разница между зарплатой простого рабочего и госслужащего?

Из «Основных направлений финансовой политики РФ» можно сделать вывод, что в текущем году содержание государственного аппарата обойдется на 1,2 миллиарда рублей дороже по сравнению с прошлым годом. Отмечается, что большая часть этих денег пойдёт на увеличение зарплат депутатам и высокопоставленным лицам.
Примечательно, что такое повышение является самым рекордным за всю историю существования самостоятельной России.
 
Стоит отметить, что парламентарии и до повышения оплаты труда не бедствовали.

    Так, в 2013 году месячная зарплата депутата составляла порядка 165 тыс. рублей.
    После этого данный показатель вырос до 254 тысяч в месяц. Это было сделано для того, чтобы уравнять денежное вознаграждение народных избранников с окладом федеральных министров.
    Затем последовал указ Владимира Путина о том, что с 1 сентября прошлого года каждый народный депутат должен получать 420 тыс. руб. в месяц. На сегодняшний день отчетливо видно, что, даже несмотря на кризис и сложные для России времена, зарплата чиновников продолжает расти.
    Сейчас официальный заработок депутатов Госдумы составляет порядка 400 тысяч рублей в месяц. Данный показатель в 13 раз превышает среднюю зарплату обычных россиян. Примечательно, что в США оклад депутата больше среднего по стране в 3 раза, в Германии – эта цифра различается вдвое. По словам самих депутатов, от месяца к месяцу выплаты могут существенно различаться, а их начисление контролируется исключительно Министерством финансов.
    Кроме того, существуют ежеквартальные поощрения за проделанную работу. По разным источникам эта цифра колеблется от 60 до 81 тыс. рублей.

Примечательно, что законотворческая деятельность Государственной думы неоднократно подвергалась критике со стороны журналистов и населения.


КОГО  ЖЕ  МЫ  В  ГОСДУМУ  ИЗБИРАЕМ?!.

  ПРИ  ОБЩЕЙ  СЛЕПОТЕ - НЕ  ПОНИМАЕМ!..


МИЛЛИОНЕРЫ  И  В  ГОСДУМЕ  И  В  СЕНАТЕ!..

  ОДНАКО  ПРОКУ  -  ТАМ  ОТ  НИХ, - ЧТО  НОЛЬ  В  КВАДРАТЕ!!.


Большинство жителей России ждут нового курса экономической политики страны

Подавляющее большинство жителей России ждёт от руководства страны изменения курса экономической политики, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ о путях выхода из экономического кризиса.
Это неполный текст новости
Читать далее на сайте Информагентство RNS

"Какая ныне польза от Госдумы?!."   http://www.proza.ru/2016/01/19/1527