Любовь это...

Анатолий Чупин
Что такое любовь
Любовь это и есть сама жизнь, всё остальное просто её грани. Вот так коротко, а если вдуматься? Вот то-то и оно. Как передашь словами, что это такое, когда мчишься в роддом, везя дорогого человека. Тут и отходящие воды и начинает показываться головушка...
Потом мечешься под окнами... И вот, в окне на третьем этаже (да не важно это) вдруг видишь улыбающуюся жену и медсестру... И тебе показывают какой-то беленький свёрточек, так упакованный, что колобочек... Он у жены на руках, а медсестра смеётся грозит пальцем и приоткрывает уголочек, плохо видно, ничего ладом не разобрать... И вдруг распахиваются глазки!!! Голубенькие как васильки!!! И всё... Всё остальное перестаёт существовать. Время остановилось, а может наоборот. Но где бы ты ни был, ты идёшь и едешь к этим глазам. Что-то говоришь, делаешь, но смысл на автомате. Только эти глазки-васильки. Потом везёшь на руках домой, не подпуская и не доверяя никому, кто-то улыбается, подсмеивается над тобой, но ты лишь улыбаешься в ответ...

Потом какими бы делами не занимался и что бы не делал, пользуешься каждой минуткой, чтобы снова окунуться в этот взгляд, а когда спит, ждёшь когда откроет глазоньки. И ночью подскочишь первым и...

И столько в этих глазах настоящей любви, узнавания, радости что ты просто есть и тут рядом с ней, своей дочкой.
И без всякого пафоса понимаешь, что вот это и есть жизнь.

Так проходит 12 лет.

И в твоё сердце стучится беда. Нет больше этих глаз. И НИКОГДА не будет.
Остаётся только имя. Мир делает кувырок... другой... обрушивается тишина...
Время останавливается и приходит Смерть. Ты умер. Твои внутренние часы стоят. Ты двигаешься, разговариваешь, общаешься, даже порой улыбаешься, но ты мёртв... Сколько бы было сейчас 25 лет? Не знаю, это не важно, всё не важно.
Когда проходят первые 10 лет посмертия, приходит мысль, но вдруг бы она смотря оттуда, хотела братика или сестрёнку?! А почему бы нет?! И новый приговор, вторичное бесплодие. Будучи абсолютно здоровым в плане возможности иметь ещё детей, ты в тоже время бесплоден.
Но ты не останавливаешься, появляются приёмные дети. Сказки, что ты писал, стихи, ласка тепло... Вырастают... улетают... кто-то находит кровных родителей, кто-то остаётся с тобой... Появляются внуки, приносят смех, слёзы... Но это всё... не оживляет сердца...
В нём по прежнему пустота. Черная дыра, болотная топь, в которую сыплется всё, не оставляя на поверхности НИЧЕГО.
Кто-то дарит подарки, кто-то благодарит, кто-то счастлив что ты ему помог... но всё это проваливается, не задевая сердца.
Так же и склоки или какие-то проблемы, ты решаешь их не задумываясь. Тея не трогают оскорбления и попытки унизить.
Все это детский сад и просто цирк, который ты видел не один раз. И ты остаёшься абсолютно спокойным.

Вот и всё, что такое любовь? Что такое смерть? Даже это не важно.

Дочка... Открой глаза...
И поменяемся с тобой...
Ты побежишь опять играть,
Я лягу тут!

Дочка...
Ты хочешь просто попугать,
Ведь это правда?
Да?

Зачем такая тишина!
Зачем?! Уйдите все!
Дочка! Я тут! С тобой!
Ну, улыбнись же мне...

Неправда! Она устала,
Ей надо отдохнуть,
Откроет сонные глаза,
Реснички чуть моргнут...

Замёрзла, замёрзла вся,
И губы холодны...
Дочка! Возьми моё тепло!
Безумство — отойди!

Дочка, позволь я лягу тут!
А ты пойди играть,
Тебя давно игрушки ждут,
И мультик про ребят...

Холодный холмик из земли,
Табличка и цветы...
Ну почему, не я, а ты?
Ну почему же ты?..

1991 г.р.

Иногда мы не в силах помочь тем, кого любим.


Дочька... почему ты ушла раньше... почему оставила папу одного..................

П.С комментарии я не отключаю, может кто-то напишет по теме. Но убедительная просьба НЕ писать сочувствия и соболезнования. Я просто удалю из друзей, не глядя на то, какими бы дружескими отношения не были. Так же просто уйду с сайта. Это не имеет значения. Интернет этого даже не заметит.
Заранее благодарю за понимание.

С искренним уважением: А.В.Чупин. © 10.02.2016.