Маг воды

Нбоарахнид
Маг воды специализируется на управлении воды. Маг воды создает стихийную энергию воды в своём теле, которая в больших количествах начинает превращать тело в воду, осветлять кровь, разжижать кожу и кости. Для создания этой стихийной энергии маг использует чувство грусти, которое он переводит в эту энергию. Чтобы управлять этой стихийной энергией воды маг должен побороть эту энергию, найти способ, чтобы подавить её, для этого он использует другое чувство - смех. Со смехом маг подавляет всю стихийную энергию воды и берет над ней контроль. Взяв над ней контроль, маг воды может спокойно ей управлять, контролируя воду или создавая её.
Маг воды, как правило, сильнее мага огня, но слабее мага земли. Маги воды любят создавать вокруг себя пузырь воды, который их защищает и в котором они могут уклоняться от атак. Через такой пузырь воды маг огня не может нанести прямую атаку, а атакуя мага воды появляется пар, подконтрольный магу воды. И хоть магия воды сильна против магии огня, она слаба против магии земли. Пузырь мага не может защитить от атак мага земли, а атаки мага воды не могут пробиться через защиту мага земли. Также вода, поглощенная землей мага земли становится неподконтрольна магу воды. Однако маг воды под водой становится чуть ли непобедимым для других магов, он способен там быстро перемещаться, ему не нужно создавать воду, если враг тоже в воде, то маг воды может сдавливать его окружающей водой. Маги воды способны чувствовать воду и с увеличением их силы они лучше чувствуют её.
Маг воды с начальным уровнем силы способен создавать воду небольшой струей, управлять небольшим количеством воды (не больше их веса тела), дышать под водой, чувствовать воду в небольшом радиусе вокруг себя.
Маг воды с продвинутым уровнем силы способен создавать среднее количество (ведрами), управлять водой, количество которой, больше, чем тело мага, способен создавать и управлять пузырем вокруг своего тела. Атакующие умения начинают приносить существенный урон, запуская во врагов шары воды или сдавливая водой. В пузыре воды маг способен перемещаться, но не быстрее обычного перемещения. С продвинутым уровнем силы маг воды начинает чувствовать воду в воздухе и земле, он способен управлять влажностью и увлажненностью, но чтобы вытягивать воду из воздуха и земли магу потребуется больше сил, чем при создании воды. Также маг воды с продвинутым уровнем силы способен останавливать кровотечения.
Маг воды со средним уровнем силы может создавать большое количество воды (больше его тела), управлять водой, количество которой превышает размер нескольких деревенских домов. Способен поддерживать большой пузырь воды вокруг себя и использовать воду, чтобы ловить, заточать и сдерживать врагов. В своём шаре маг воды способен спокойно перемещаться, уклоняясь от атак врагов. Также маг воды со средним уровнем силы может использовать воду, чтобы быстро перемещаться, скользя по ней вне пузыря. Он способен чувствовать воду в организмах, но не может ей управлять.
Маг воды с сильным уровнем силы способен создать воду подобно течению реки, управлять количеством воды, подобное небольшому озеру. Шары воды, запущенные таким магом спокойно ломают деревья. Также маг способен управлять кровотечением в своём организме, ослабляя нагрузку на сердце и вены из-за чего выносливость и сила мага повышается, но для этого надо тренировать легкие (благо само дыхание под водой этому способствуют, усиливая легкие). Маг способен моментально создать шар воды вокруг себя для защиты, а вместе со скольжением по воде и усилении тела он способен быстро перемещаться. Также маг способен с легкостью создавать и управлять туманами.
Маг воды с божественным уровнем силы способен создать огромные реки воды, управлять озерами воды, создавать смертельные туманы, частички воды которого могут наносить раны и порезы. Он способен управлять водой внутри существ со слабой ментальной энергией, убивая их собственной кровью. Он способен жить даже без сердца, обогащая кровь воздухом и контролируя её поток (за долгое время маг воды понимает циркуляцию крови и все её перемещение внутри тела). Также может поддерживать жизнь другим у кого ранение в сердце. Маг воды способен атаковать струями воды, которые способны пробить даже металл, а пробив кожу и войдя внутрь существа спокойно менять траекторию.
Маг воды со смертельным уровнем силы находится в состоянии напряжения, чтобы контролировать стихийную энергию ему приходится постоянно громко смеяться, при этом из его глаз льются слезы, кожа и кровь бледнеют. Он способен создавать озера и контролировать моря.
Маг воды, перейдя в безумный уровень силы, может либо сразу умереть, превращаясь в лужу воды, либо он теряет рассудок, перестает замечать окружающий мир, изливается слезами, постоянно находится в муках грусти и умирает, когда теряет последние силы. Если мага вовремя вывести из этого состояния, то он не только выживет, но и сможет жить по-прежнему, а если поздно, то он не вернет свой рассудок, будет пребывать в меланхолии и отрешенности от мира, потеряет дар магии и никогда не сможет смеяться.