Минутный взгляд со стороны

Эминанс Гриз
Раннее утро, птицы поют в саду,в воздух разлит запах тигровых лилий и спелых яблок. Вокруг не души.
Ничего не нарушает тишину прохладного утра.
Ты просыпаешься и видишь на каминной полке термос с кофе и печенье. От печки жар,а в окно робко заглядывает солнце.
Ты накидываешь халат,берешь кофе и открываешь дверь,которая ведет из комнаты,ставшей на время твоими личными покоями на открытую веранду.
Веранда застелена пушистыми половиками,по которым так приятно пройтись босиком. Запах кофе смешивается с запахом спелых яблок.
Так начинается мой день. Я пью кофе и знаю,что вечером я растоплю в доме печку,чтобы по дому поплыл запах сгорающих еловых шишек, выну из духовки пирог и заварю чай.
А ближе к ночи меня будет ждать горячо натопленная сауна и долгий вечер с хорошей книгой. И целая ночь, когда ты лежишь в саду на спине,на поляне,полностью закрытой от чужих глаз густой растительностью, и смотришь в темное,темное-темное небо,усыпанное таким количеством звезд,которое в городе никогда не увидеть.
Потом,среди ночи,когда устанешь слушать сверчков,считать звезды и читать Шекспира, можно захватить плед, подняться к себе по большой,деревянной лестнице,разобрать постель,опустить балдахин и спать в теплой комнате. И снова ночью будет греть воздух печка и в ногах урчать кошка.
До нового утра, мир!