Домашние тапочки

Алла Арт
(московское (про Москву, а то мало ли, кому-то не понять!))

Вспомнила расхожий совет для одинокой женщины: если хотите, чтобы в скором времени в доме появился мужчина, заведите (купите) мужские домашние тапочки. Заранее, в смысле. Визуализация, кажется, называется.
Ага, милуйтесь еще с ними, колдуйте над ними каждое утро. Или вечер! Смешно, ей-богу.
Может, и дельно. Не знаю. Мне не надо!

А не смешно вот что.
По причине полного износа торжественно выкинула свои домашние шлепки. Временно, пока не купила новые, нацепила какие-то просто летние. Гостевые все большего размера, да и чего их затаскивать. И вот теперь, уже недели две, как, все пытаюсь где-то купить приличную замену, а НЕТУ! В ТЦ, в отделах, где продается обувь, домашней, или как ее там назвать, комнатной, напрочь не водится, там, где продают постельное белье-халаты, только мягкие тряпочные балетки и такие же тряпочные, как в отелях,  шлепанцы.

Раньше идешь к метро, а вдоль тротуара в ряд мелкая торговля была, вполне себе приличная, магазинчики. Прошлым летом расчистили… Чем возместили? Ничем.
Ларьки в подземных переходах к метро, где всегда можно было мимоходом купить всякую всячину, позакрывали взамен обещания навести в них  «красоту» уже поди сполгода точно, если не более, как. Что, кстати, - ремонты те бесконечные, надоевшие уже всем, - приводят еще и  к образованию мощнейших людской заторов, превращая проход в бутылочное горло в час пик..

В одну ночь и вовсе пол-Москвы разворотили. Посносили бульдозерами все, что ни попадя. Там уже не только ларьки, где цветы, печать, связь, мелкий ремонт, продукты-овощи, нитки-иголки, но и общепит, где «просточеловек» - рабочий, студент, да любой голодный, мог перехватить чего-то. Нет, он теперь в кафЕ зайти должен, чтоб поесть. Кафешек типа «Му-му» и «Елки-палки» какие-нибудь тоже, говорят, разгромлено немало. И даже рестораны какие-то попались.
Это называлось избавлением от «опасных для горожан объектов». Все, можем спать спокойно!  А вдруг и правда объекты опасными были???
Ох, дожить бы еще до обещанных красот.
Пока впереди новая волна сносов готовится

А еще раньше, несколько лет назад, вещевые рынки позакрывали… Типа «черкизон» и «лужники».  Они и вправду были, э, как бы назвать, кишечником!

Но я все же не обо всем этом.
Вопрос такой: в чем дома топать, где же тапки-то купить, а?! Хорошенькие такие, красивенькие, с меховым помпончиком… Шутка, конечно. Просто домашние шлепанцы. Мягкие, приятные, уютные, крепенькие…  Тапки.

P.s. Уже было в интернете заказать собралась доставку, там есть, да нашла! Наткнулась на случайный торговый центр, зашла, а он оказался по рыночному типу! Как раньше, типа вещевого рынка. Я даже не знала, что такие еще есть. Там все по-прежнему!
Даже смешны стали мои мытарства.
Неудобные, правда, выбрала… Но теперь хоть знаю, где купить.

Как и предупреждала, московское! И актуальное исключительно на февраль 2016.