Недобрая сказка

Катерина Вернер
В тридевятом царстве, в дохренадцатом государстве жил-был упырь. Жил он себе поживал, многих людей пожевал. Днём дрых в пещере тёмной, страшной и хламом заваленной, ночью выходил на промысел. Короче, нормальная такая упыриная жизнь, странно конечно, но в целом ничего особенного.

Но однажды проснулся упырь днём от грохота страшного. Выглянул из пещеры, щурясь подслеповато, и видит: стоит перед ним добрый молодец, в доспехи сверкающие обряжен. Хотя, строго говоря, молодец сидел. В седле, на коне добром да славном, по прозванию Сивка. То, что это Сивка упырь, конечно, не знал. Но все кони подобной стати и масти зовутся Сивками. Впрочем, некоторые особо продвинутые кони берут себе двойное имя: Сивка-Бурка. Но от этого факт не меняется.

- Здравствуй, герой сильномогучий, - сказал упырь, отчаянно борясь с зевотой.
- Здравствуй, чудище поганое, - учтиво ответил добрый молодец. - Выходи, биться будем!
- Не выйду. Я ж не идиот, - ответил упырь и камень, исполняющий роль двери, на место скоренько подвинул.

Ждал добрый молодец, ждал. Долго ждал. И в дверь бился, и камень сдвинуть силился - всё без толку. До самой ночи богатырь к упырю войти пытался да на битву его утянуть. Но тяжёл был камень, а упырь спал крепко.

И досиделся богатырь под местом проживания упыря до самой ночи.
А ночью упырь вылез и сожрал его. Косточки, вопреки существующим заблуждениям, всё же оставил. В углу пещеры, на память.

Мораль такова: если днём ты заказал еду с доставкой и перехотел её кушать - подожди до ночи. Поможет.