Свадьба

Вероника Сухоцкая
   В городе, в одной семье свадьбу справляли. Невеста с женихом свадебные наряды надели, столы свадебные подготовили, машины украсили. Свадебный кортеж у подъезда стоит, молодых дожидается. Но не догадались сторожа к нему приставить, и вот почему: в подъезде том злая бабка жила, многим она жизнь испортила, и тут без нее не обошлось. Вышла она на улицу и обошла вокруг машины, которая должна была жениха с невестой везти.
   Вскоре и молодые вышли, а с ними родственники, свидетели, друзья и подруги. Расселись все по машинам и поехали. Свадебную церемонию провели, свадебный танец жених с невестой протанцевали, и поехали к свадебным столам. Но по дороге с ними беда приключилась - попала машина с молодоженами в аварию, да в такую. что они едва живы остались. Увезли их в больницу без сознания. В реанимации они оказались, и стали врачи за их жизни бороться. Какая тут свадьба? Какие столы праздничные? Родители три дня из больницы не уходили, ведь дети их между жизнью и смертью метались. Но выжили молодожены, через три дня в себя пришли. Перевели их вместе в одну палату. Тут-то и поняли они, что с ними приключилось, и дали клятву друг другу - никогда ни при каких обстоятельствах не расставаться и в церкви обвенчаться.
   Дело на поправку пошло, через месяц вышли они из больницы. Родителям объявили о своем решении. Назначили день венчания в церкви. И снова столы праздничные накрыли, молодые снова свадебные наряды надели, машины к подъезду подали. Но в этот раз сторож у машины стоял, не дал бабке злое дело свершить. Тогда бабка решила молодым дорогу в подъезде перейти, но и тут ей добрые люди помешали. Так, с благословением Божьим поехали в церковь. Повенчались, перед Богом клятву верности и любви дали, и поехали праздновать свадьбу.
   Злых людей на нее не попало, и все шло, как положено. Только бабка все не унимается - подарок молодым принесла, поздравить их решила. Но не дала мать невесты этот подарок в руки взять, сама приняла, а когда развернула - иголку там нашла. Переломила она ту иголку и вместе с подарком бросила в огонь костра, который на улице сама развела. Зло с треском вспыхнуло и сгорело. А бабка та вскоре слегла и упокоилась.
   Не делай зла другим, чтоб к тебе не вернулось!