Ломка стереотипов. Электронные книги

Анжелика Малышева
С появлением сенсорных телефонов, планшетов и прочих изобретений технологического прогресса, широко встал вопрос об оцифровке печатных изданий. Для большего удобства человечества, а в особенности для "книжных червей", стали разрабатывать различные приложения, утилиты,позволяющие избавиться от лишних кг в сумке и при  этом не лишать любителей почитать их любимого занятия.
На данный момент в мире техники изобретены различные электронные приблуды, обеспечивающие комфортное время проведения за чтением. Все они могут иметь разные внешние и внутренние параметры, но задача у всех общая - позволить пользователю всегда иметь при себе целую библиотеку, занимая лишь незначительную часть его сумки.
До настоящего момента я была ярым противником подобных новшеств. Я и сейчас электронным книгам предпочитаю старое печатное издание. Единственная причина, почему мне приходилось прибегать в чуду техники - отсутствие интересующего меня материала в библиотеках и книжных магазинах (благо, хоть интернет позволяет вовсе их найти).
Буквально на днях, очень загорелась желанием прочесть одну книгу по саморазвитию. Желание было настолько сильным, что я не преминула возможностью одолжить у брата его электронную книгу. Дня два боролась с предубеждениями на их счет, но стремление прочесть книгу взяло верх.
До этого момента, электронный вариант книг я читала лишь на телефоне с помощью специальной утилиты. Наверное, за счёт этого и было заметно разительное отличие.
Этот гаджет фирмы PocketBook, модель 614, развеял многие мои предрассудки по этому поводу и позволил по-новому взглянуть на чудо технологического прогресса.
Стоит отметить его достоинства. Во-первых, оптимальный размер диагонали - 6 дюймов - обеспечивает комфортное чтение, а также, обладая сравнительно небольшими размерами, способен компактно поместиться даже в небольшой дамской сумочке. Во-вторых, антибликовый экран с технологией E Lnk, благодаря которому, учитывая достаточное освещение, чтение происходит без вреда для здоровья глаз. Также можно выделить поддержку множества форматов, что является огромным плюсом в работе с различными ресурсами электронных библиотек. К не менее важным достоинствам данного девайса для книголюбов можно отнести срок его работы - он достигает месяца, а то и более.
Проанализировав все плюсы и минусы данного гаджета, я вынесла вердикт, что обращение к такому методу чтения не стоит решительно избегать, т.к. он в свою очередь обладает своими преимуществами по отношению к привычным нам печатным изданиям. А также, использовав подобные устройства, можно сэкономить немало места, избегая загромождения книгами, и обеспечить себе возможность иметь мобильную библиотеку, которая будет постоянно с собой.