Возраст надо уважать

Рева Тюрина
    Из поликлиники привезли к нам в стационар женщину преклонных лет.

— На что жалуетесь? – спрашивает принимающий врач.

— Ась? – приложив руку к уху спрашивает пациентка.

    Доктор, бегло прочитав направление, пробурчал себе под нос:

— Что они, в поликлинике, с ума сошли? Серные пробки в стационарных условиях промывать?

— Ложиться мне надо, сынок, – отвечает бабушка, словно услышала слова доктора.

— Оформляйте, возраст надо уважать.

    Когда стали смотреть документы выяснилось, что бабушке Раисе девяносто семь лет. Никогда не болела простудными и другими заболеваниями. Семеро детей.

— Вот это я понимаю – здоровье! – не без доли зависти сказала медсестра Дарья, страдающая частыми бронхитами.

    Процедура промывания ушей не заняла много времени и пациентку собирались выписывать домой.

— Не пойду! Ничего не слышу! – ответила баба Рая, как отрезала.

    Врач отоларинголог, человек доброй души, решил ещё несколько дней полечить пациентку, назначив ей витаминотерапию.
 
— Выходим на обед! Обед! –  Зоя созывала всех в больничную столовую.

    Обычно мы, медсестры, всегда помогаем раздавать еду и видим нашу бабу Раю первую, бегущую в столовую.
 
    Секрет нашей «глухой» бабули выдала другая пациентка на перевязке.

— Да симулянтка ваша баба Рая, домой не хочет. Там у её праправнука дочка родилась. Живут с ней, вот она и сбежала, чтобы не нянчиться и спать в тишине. Молодым-то негде жить.

    Когда приехали внуки забирать пациентку, доктор деликатно разъяснил им причину нежелания Раисы Ильиничны возвращаться домой.

— Спасибо, Иосиф Давидович! Мы как-то не подумали, что молодые её стесняют.
 
    Как уж потом ситуация разрешилась не могу сказать, но бабушка радостная и довольная уезжала домой. Видно за неделю соскучилась по многочисленным родственникам да и по домашним делам.


Имена изменены.
Фото из интернета,
спасибо автору!