The fearful passage of their death-marked love

Дмитрий Надеин
The fearful passage of their death-marked love…
(сценарий фильма)

"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?"
Берегись автомобиля

Предлагаю новое, и главное – актуальное, прочтение бессмертной трагедии. Это как бы сценарий фильма или спектакля, но лучше фильм сделать – будет более зрелищно.
Хотя кто сделает? Ну ладно, итак...

1. Её зовут Джулия, Его – Роман.
2. Она – потомок русских эмигрантов и работает на Госдеп, Он – зам. начальника отдела в Ольгино.
3. Он – патриот и защищает традиционные духовные скрепы, Она – иностранный агент и расшатывает лодку нашей стабильности. Общаются они исключительно в виртуальном пространстве.
4. Их конторы воюют друг с другом ни на жизнь, а на смерть, и наши главные герои получают каждый одно и то же задание – начисто извести своего оппонента (привет, "Мистер и миссис Смит"!). Но для этого надо выйти из интернетов в опасную, но такую притягательную реальность.
5. После того, как они встретились в реальной жизни, они внезапно влюбились друг в друга. Или они сначала влюбились при случайном знакомстве, а потом уже узнали, что их избранник из вражеского лагеря (зацените нестандартность сюжета!). Так или иначе, что-то пошло не так, а тут ещё они сливают друг другу сверхсекретную информацию, и наши герои узнают о масштабах заговора.
6. Тем временем вовсю идёт российско-турецкая война, и страны НАТО решают поддержать своего южного партнёра, подвергающегося ежедневным бомбардировкам российской авиации. Глобальная война уже подошла к вашему дому и скоро постучит в дверь!
7. Под это дело власть в России захватывают совсем уж отмороженные радикалы, которые желают погубить весь цивилизованный мир. Ибо нефиг!
8. В Америке как-то странно заболевает и вскорости умирает Президент, и власть достаётся вице-президенту (как и положено по Конституции), который внезапно оказывается "ястребом", ставленником олигархов и сторонником "партии войны". Новоявленный "лидер нации" отменяет выборы в США, сажает оппозицию, свободную прессу – в общем, свёртывает всю демократию нахрен! Америка медленно, но неотвратимо погружается в фашизм.
9. Наши влюблённые понимают, что чудовищный заговор выполняется точно как часы, и решают действовать! В их голове рождается великолепный план – для начала каждый из них скажет начальнику в своей конторе, что задание выполнено, а дальше...
10. Тем временем, русские подлодки незаметно (как и положено подлодкам) занимают боевые позиции. Их капитанам предстоит вскрыть секретные пакеты строго по приказу из Центра. Начальник Генерального штаба получает донесение и идёт на приём к Президенту.
11. И тут американская разведка каким-то образом узнаёт о коварных планах русских, и Пентагон решает упредить удар. Глава Объединённого комитета начальников штабов США летит с секретной миссией в Ванденберг.
12. А весь мир веселится, в ресторанах пьют шампанское, играет джаз, работают магазины, кинотеатры и отели, люди ходят в гости, и никто – никто! – не понимает, что вот-вот всё закончится А-АА-ААА!!!
13. Но дело в том, что ядерные ракеты не летают просто так, а если и летают, то не взрываются (а то любой дурак смог бы пульнуть!). Для подрыва смертельного ядерного боезапаса необходимо активировать секретный код, которого никто не знает, и который генерируется специальным компьютером в сверхсекретном штабе. Причём, чтобы взять управление на себя и проникнуть в эту компьютерную систему, нужно поломать защиту. И что характерно, эта схема используется и в России, и в США. Знакомый хакер-программист главного героя пишет скрипт-вирус, который должен вывести из строя всю систему безопасности, но специальный компьютер одиноко торчит в своём сверхсекретном штабе и не подключён ни к каким внешним сетям. Таким образом, чтобы поломать защиту, нужно проникнуть прямиком в штаб (привет, "Миссия невыполнима"!). Главные герои – дети не последних в своих государствах людей, они имеют всевозможные допуски, и задача эта кажется им сравнительно лёгкой, но...
14. Но в процессе внедрения и Он, и Она непредумышленно совершают серию непоправимых ошибок (ещё бы – не разведчики, чай, а обычные пропагандисты!), и ими обоими заинтересовываются соответствующие контрразведки. Но наши герои ещё пока об этом не знают...
15. Кульминация! Командиры русских подводных лодок и американских ракетных шахт ждут секретные коды для пуска своих ракет, которые превратят в радиоактивную пыль всю планету, а кодов всё нет. Дык! – потому что наши герои усиленно ломают защиту специальных компьютеров каждый в своём сверхсекретном штабе (охрана этих штабов усыплена хитрым газом и нейтрализована – помогли радикалы-подпольщики). Но эти компьютеры настолько, блин, специальные, что их быстро не поломаешь, и придётся ждать не один час. А ищейки уже взяли след и их чёрные фургоны приближаются к сверхсекретным штабам. Наши герои получают уведомление от подпольщиков, что их миссия провалена и придётся сдаваться на милость властям. Но нифига подобного! Он и Она связываются друг с другом и договариваются привести в исполнение План Б.
16. А весь мир, тем временем, веселится. В ресторанах пьют шампанское, играет джаз, ну и т.д... и никто – никто! – не понимает, что вот-вот всё закончится к чёртовой бабушке! А-АА-ААА!!!
17. Последняя романтическая сцена в фильме. Вы спросите, а как же они связываются друг с другом, ведь компьютеры этих штабов не подключены ни к каким внешним сетям? А общаются они по обычному скайпу через обычный мобильник. По скайпу, Карл! Естественно, вся конспирация летит к такой-то матери, но зато подпольщики, "ведущие" их, связываются с независимыми журналистами, а те, в свою очередь расшаривают их скайп-переговоры на весь мир! И весь мир, затаив дыхание, слушает их признания в любви, подробности чудовищного заговора, узнают о подпольщиках и о том, что R. & J. ценой собственной жизни решили спасти всё человечество.
18. Фашисты обеих стран рвут и мечут, но сделать уже ничего не могут. Чтобы захватить наших героев, ликвидаторам срочно надо попасть в соответствующий штаб, но сделать это не так-то просто, ведь в обоих штабах бронированные двери, которые к тому же заблокированы. Ликвидаторы начинают пилить двери.
19. Тем временем антивоенные активисты стихийно собирают митинг и направляются маршем к этим штабам, которые уже перестали быть секретными, ведь наши герои раскрыли все явки и тайны. Полиция с трудом сдерживает активистов, те пытаются прорваться, дабы спасти Его и Её. Полиция активно применяет дубинки, водомёты и слезоточивый газ, в ответ летят камни и бутылки с зажигательной смесью, завязываются локальные стычки. Уличные беспорядки захватывают всё бОльшие районы обеих столиц, и фашисты, дорвавшиеся до власти, решают усмирить восстание при помощи своих внутренних войск. Командиры спец. подразделений получили соответствующие приказы, собрали своих людей, им роздано оружие и боевые патроны. Грузовики с карателями направляются на усмирение бунтующих.
20. Так проходит примерно пол-дня: главные герои ломают защиты при помощи дешифраторов, ликвидаторы пилят титановые двери в надежде к ним прорваться, антивоенных активистов и анархистов расстреливают на улицах и в домах, правительственные связисты потихоньку отключают сотовые вышки, подпольщики перекидывают бесценный канал связи на свободные линии, весь мир следит за драмой в прямом эфире. Дипломаты оставшихся демократических стран, однако, не хотят быть больше безучастными наблюдателями и, понимая, что дело идёт к тотальной ядерной войне, срочно созывают Совет Безопасности ООН. Казалось бы ситуация мирового общественного резонанса благоприятствует нашим героям, но...
21. Но ликвидаторы таки входят сначала в один, а затем, почти сразу же, и в другой штаб. Подпольщики, следящие за ситуацией, предупреждают наших героев о скорой и неминуемой расплате. Следует трогательная сцена прощания в прямом эфире на весь мир. Шаги ликвидаторов уже слышны за последней дверью, они близко, им осталась всего одна преграда... И тут, чтобы не даться живыми и спасти Мир от неминуемой гибели, наши герои одновременно, на счёт "три", приводят в действие свои адские машины! ОБА ШТАБА ВЗРЫВАЮТСЯ НАХРЕН! Герои гибнут и идут на Небо вместе, взявшись за руки. Компьютеры уничтожаются, и теперь уже никто не может запустить никакие ракеты. СБ ООН на своём заседании в полном составе почтил память двух отважных молодых людей.

* * *

Эпилог.

Проходит 15 лет. Фашисты покидают свои властные посты во всех странах, куда успели прорваться. Где добровольно, уходя под суд и получая сроки, а где и под давлением восставших народных масс, уходя на казнь и получая пули в затылок. ООН переживает свой ренессанс и становится самой влиятельной международной организацией, её распоряжения обязательны для всех стран. Ядерное оружие за ненадобностью запрещено и уничтожено во всём мире.
Именами наших героев названы школы, скверы, улицы и даже города. В обеих столицах – Москве и Вашингтоне – на месте бывших сверхсекретных штабов, где наши герои приняли свою мученическую смерть, стоят посвящённые им монументы, на которых словно эпитафией написано на двух языках:

For never was a story of more woe
Than this of Juliet and her Romeo.

Но нет печальней повести на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.