Paradox 005

Прохоров Иван
005

      ПРОЛОГ

Жизнь.
Иногда невыносимая и наполненная болью.
Иногда счастливая, дающая надежду на светлое будущее.
То, какой она будет, всецело зависит от людей. От их идей, от их решений, от их поступков.
Только люди управляют своей жизнью, подстраивая её под себя.
Существуют люди, которые безоглядно поглощены эгоизмом.
В ущерб других, они пытаются сделать свою жизнь лучше.
Им наплевать на своих родных.
Им наплевать на своих детей.
Им наплевать на своих друзей.
Ради собственного блага они готовы на всё.
Таким воспитывался единственный наследник клана Инейн, - Иоанн Де Сайдер. 


      ПАРАДОКС ПЯТЫЙ

      25 мая 2017 года. 21:56
      Школьная кладовая. Хоть на это и потребовалось несколько часов, но факт оставался фактом. Единственное безопасное место было раскрыто. С трудом, но ей  удалось загнать в угол своего заклятого врага. Глаза Аоки Хакуфу блестели от гордости. Она стояла напротив сидящего Сайдера и смотрела на него свысока. Подобное положение дел ей определённо нравилось, ибо на этот раз её добычей стала жертва немного покрупнее, чем обычный человек.
      Узрев собственными глазами резвое пробуждение Сайдера, она сразу же решила прокомментировать его странное поведение:       
      - Только очнулся, а уже бредишь? - промолвила Аоки.
      - О-о-о чёрт, я всё ещё тут, - осмотревшись, сказал Сайдер,  - Кого-то тут не хватает.
      - Твой драгоценный дружок лежит в туалете. Связанный и без сознания.
      - Эх, постоянно ты такая…
      - Ну же, договаривай.
      - Пожалуй, нет.
      - Заставлять не буду, - Аоки, как всегда, мило улыбалась, - Может, хватит уже ломать комедию?
      - Ма-а-ам, ну давай ещё хотя бы чуть-чуть, - со щенячьими глазами просил Сайдер.
      - Значит, по-хорошему в свой план ты меня не посвятишь? Хотя, ты никогда не умел проигрывать. Поэтому, начнут сразу с шантажа.
      - Правда? Не врешь? - почуяв нечто интересное, Сайдер тут же обрадовался.
      - Сам напросился. Я всем расскажу твой секрет.
      - Скука-а-а.
      - ..., - она промолчала.
      - Расскажешь мой секрет, я расскажу твой. Ты ожидала какую-то другую реакцию?
Непринужденная и вечно улыбающаяся Аоки Хакуфу. Для всех она была именно такой. Ни гнева, ни печали, ни отвращения. На её прекрасном лице не было места для таких эмоций. Такой знала её публика. Аоки идеально играла роль жизнерадостной принцессы. Однако Сайдер знал её совсем другой. 
      - Мне все равно, - перестав улыбаться, бесстрастно сказала Аоки.
      - Не забывай, тебе выйдет это боком, - предупреждал её Сайдер.
      - Лучше подумай, что станет с твоей семьёй. Смерть и позор. Готов к этому?
      Услышав эти слова, Сайдер тут же встал на ноги. Хоть он постоянно и ведёт себя беспечно, но подобных слов он простить не мог.
      - Эй, Хаку. Лучше не зли меня, - хладнокровно сказал он,  – Забыла, кто я?
      Он намертво закрыл свои глаза. Секунду спустя от Сайдера начала исходить лёгкая дрожь, с каждой секундой становясь всё сильнее и сильнее. Подсобка наполнилась звуками прыгающих вещей на стеллажах. В этот самый момент по потолку и стенам побежали неукротимые трещины. Как только они добрались до окна, хрупкие стёкла тут же лопнули. Словно бешеные молнии, трещины быстро охватили всё помещение, и, достигнув своей цели, замерли у самого пола.
      Аоки равнодушно смотрела на своего оппонента. Она не выглядела напуганной и полностью сохраняла самообладание. Хоть и понимая, что с ним она справиться не сможет. Но огорчало её совсем не это. Будучи разгневанным, Сайдер не скупился на слова и Аоки хорошо это знала. 
      - Вздумала мне угрожать, девка! - прокричал он. – Лучше беги, пока ещё можешь.
      - Ты об этом пожалеешь, Сайдер.
      Аоки не собиралась продолжать этот бессмысленный диалог. Особенно, видя глаза Сайдера, наполненные решительностью и одновременно ненавистью к ней. Неспособная выведать планы своего врага,  эту ненависть к себе она абсолютно разделяла. Всё, что оставалось Аоки Хакуфу сделать в подобной ситуации – развернутся и пойти прочь из школы. Именно это она и сделала, полностью игнорируя своё врождённое упорство. Сайдер смотрел в разбитое окно, внимательно наблюдая вслед уходящей Хакуфу Аоки.
      Погода остудила свой непомерно раздутый пыл и взяла передышку. Дождь уже не был так силён, как пару часов назад, но тучи всё так же угрожающе висели над землёй. Похоже на временное затишье, перед настоящим штормом. Если не поторопиться, то шуточная ночёвка в школе станет настоящей и Сайдер это понимал. Бросая последний взгляд на исчезающую во тьме Аоки, он тихо прошептал: “Заблудшая овечка”,  - и устремился в сторону туалета, где валялся связанный Лейтмен.

      ***

      25 мая 2017 года. 22:17
      Это был не один из тех скучных и обыденных деньков, которые так сильно опротивели Сайдеру. С недавних пор его жизнь стала наполняться яркими красками, давая простор для игр с его любимыми марионетками. Верно, Сайдер любил манипулировать окружающими. Но результат манипуляции был не столько интересен, как сам процесс. Им он вдоволь наслаждался и не по-детски радовался началу каждого следующего этапа его грандиозного плана. И как раз в туалете Сайдера ждал чуть ли не самый важный элемент его затеи.
      Ненавистный май. Пожалуй, для Лейтмена настали поистине тяжёлые времена и в свете последних событий, приходить в сознание он наотрез отказывался. Сон для него был той самой панацеей, позволяющей избавиться от стремительно нахлынувшего стресса. Своеобразный способ защитится от проклятой реальности.
      “Просыпайся”, - сквозь пелену сна послышался чей-то голос. Он всё не прекращался и эхом разносился по всех уголкам его разума. Его тяжёлые веки безо всякого желания двинулись вверх, оголяя глаза своего владельца. Перед его взором показалось не совсем то, чтобы он хотел видеть после пробуждения.
      Увидев открывающиеся глаза, Сайдер тут же начал говорить:
      - О-о-о, наша принцесса всё же очнулась. Такое событие непременно надо отметить. Госпожа, скажу вашим плебеем, чтобы закатили пир на всё княжество.
      - Где я? – кряхтел Лейтмен, садясь в позу лотоса.
      - Где-где, в туалете.
      - Что я тут делаю?
      - В это сложно поверить, но до моего прихода ты сладко спал.
      - Как я сюда попал? – спросил Лейтмен, но вспомнив события в кладовой, он решил задать другой вопрос, - Нет, что важнее, где эта ведьма?
      - Лейтмен, не зря я подумывал тебя бросить тут. Достал со своими вопросами. Милашка Хаку ушла, остальное не так важно. 
      - Фух, - выдохнул он,  – Я спасён!
      - Знаешь, уже ночь. Школьная вечеринка – это конечно хорошо, но деткам пора в кроватку, - намекал Сайдер на своё нежелание оставаться в школе на ночь.
      - Ты прав, пора идти домой, - вставая с пола, говорил Лейтмен.
      - Обязательно, но сначала выслушай меня.
      - Только быстрее, Сайдер. Хочу как можно скорее забыть этот ужасный день.
      - Как скажешь. Эту информацию не распространяют в широкие массы. Даже среди элиты, об этом мало кто знает, так что храни это в тайне. Ты, ведь знаешь, что в политическом смысле, все города автономны?
      - Знаю, Сайдер.
      В этом мире не было стран, в нём были лишь разбросанные по всему континенту города. У каждого из них есть свой правитель, власть которого безмерна. При помощи элиты, он управляет городом, задавая основные направления его развития. Четыреста лет назад, для предотвращения грядущих войн, все правители подписали пакт о ненападении. Для налаживания торговых отношений, они создали содружество, которое привело к всеобщему развитию и процветанию.
      - Семь из них уже порабощены, - заявил Сайдер, - Наш город станет восьмым.
      - Порабощены? – лёгкое изумление Лейтмена сменилось на недоумение, - Что за бред, правители против войн.
      - Лейтмен, так правители и не воюют.
      - А кто тогда?
      Сайдер решил намекнуть на суть проблемы, в надежде на дальновидность Лейтмена:
      - Не заметил, как всё изменилось с приходом Хаку?
      - Ты про культ Хакуфу? Такое и раньше было. Она ведь звезда школы. 
      - Хах. – усмехнулся Сайдер, - Одной школой она не ограничилась. Треть города уже под её чарами.
      - По-моему, ты преувеличиваешь.
      - Уверен? 
      Лейтмен призадумался. Он мысленно прошёлся по улицам города, которые с ног до головы были увешаны плакатами Аоки Хакуфу. Она снималась в сериалах и рекламе, давала интервью в самые популярные журналы, постоянно общалась с поклонниками. При всей её занятостью, она никогда не прогуливала школу. Лейтмен собственными глазами увидел всеобщую одержимость новоиспечённым идолом. Поэтому он признал правоту Сайдера:
      - Даже если так. Какая мне разница?
      - Пройдёт пару месяцев и Хаку поднимет бунт. Правитель падёт, а на его место встанет она. Думаешь, девиант на такое не способен?
      - Скорее всё это сделаешь ты, чем эта ведьма, - иронично сказал Лейтмен, - Она опасна, но не настолько.
      - Ты видел её силу. Взгляни правде в глаза. Именно настолько она и опасна.
      - Даже, если ты и прав. Ни мне, ни тебе до этого дела нет. Пусть с этим разбирается элита. Если её свергнут, ты разве не будешь рад?
      Сайдер не любил элиту. Этих самовлюблённых, напущенных идиотов. Их поведение у него вызывало отвращение и презрение. Однако ещё больше Сайдер не хотел видеть у власти Аоки Хакуфу. Он не мог позволить ей делать то, чего сам себе не позволял.
      - Лейтмен, выбирая из двух зол, лучше пусть нашим городом управляет элита.
      - Мне нет до этого дела.
      - Знаешь, главы кланов намертво забыли нечто очень важное, - Сайдер решил напомнить о цели их существования, - Наши кланы существуют для защиты города, а не для внутренних распрей. Пока мы не превратились в наших отцов, мы можем это остановить.
      Лейтмен это прекрасно понимал, но признать его правоту он не мог. Молчание, вот какой был его ответ:
      - …
      - Я предлагаю союз. Объединившись, мы сможем остановить эту беспощадную экспансию.
      - Ты просишь невозможное. Наши кланы уже не смогут объединиться.
      - Достали твои отговорки. Твоя абсолютная ограниченность просто выбешивает, – на мгновение сорвался Сайдер, - Тогда, я сделаю проще. Обдумай мои слова, а через пару дней дай свой ответ. Если согласишься, я расскажу тебе всё, что знаю. Не только про Аоки Хакуфу, но и про наш мир в целом. Всю правду. Собственно говоря, на этом всё.
      - Обычно ты более настойчив. И что ещё за правда про наш мир?
      - Ты слышал условия. Дальше, всё зависит только от тебя. 
      - Я понял, Сайдер.
      - Раз так, погнали по домам.
      - Ага.
      Сайдер прекрасно понимал, что природная лень Лейтмена будет искать отговорки до последнего. Не стоит забывать и про довольно насыщенный день, который явно ему был не по нраву. Наряду с ленью, это только усиливало нежелание принимать важные решения. Единственное выход в подобной ситуации – устроить небольшую передышку, во время которой можно будет всё хорошо обдумать.
      Именно на такой результат рассчитывал Сайдер. Вот только, примет ли Лейтмен верное решение? Вопрос довольно спорный, учитывая его пассивность. Если же к этому приписать тот факт, что Лейтмен не особо поверил в сказанное, то ситуация становилась ещё безнадёжнее. Сайдеру нужно было доказать истинность собственных слов и, к несчастью для Лейтмена, он мог это сделать. Он выжидал до последнего, выбирая подходящий момент для своего козыря.
      Стоит напомнить, что их дома находились в противоположных сторонах, на самом краю восточного и западного районов. Пройдя школьные ворота, их пути разойдутся. Из-за этого Сайдер был весьма ограничен во времени. Всё должно было выглядеть как можно естественнее, поэтому он не спешил.
      Пройдя через школьные ворота, Лейтмен остановился. Это был последний шанс попрощаться. Однако Сайдер его опередил:
      - Ещё увидимся, - не останавливаясь, сказал он.
      - Ага.
      Сказал Лейтмен, смотря ему в спину. Но сделав пару шагов, Сайдер остановился:
      - О, чуть не забыл, спроси у отца про “королеву парадоксов”. Он поймёт, о чём ты.
      - …, - запнулся он, - Спрошу.
      - Пока-пока, Лейтмен.   
      - Пока
      Наживка заброшена. Осталось лишь дождаться, когда жертва попадётся на крючок. Всё шло точно по плану. Когда Сайдер берётся за дело в серьёз, иного результата быть не может. Тем то его семья и выделялась. Искусные и циничные манипуляторы по своей натуре, желающие захватить город не меньше, чем Аоки Хакуфу.   
      10 минут спустя.
      С неба почти незаметно падали мелкие капли дождя. Приятная прохлада наполняла лёгкие Сайдера, который всецело был поглощён ночной прогулкой.
      Размышляя о своей безмерной гениальности, Сайдер неспешно шёл домой, когда вдали он заметил чьи-то тени. Не дожидаясь, пока его заметят, он тут же завернул в ближайший тёмный переулок. Прячась за мусорным контейнером, Сайдер быстро осознал, насколько неидеальна память человека, в том числе и его.
      - Кажется, я забыл ему сказать о патрулях. Невезучий он парень, ха-ха.

      ***

      27 мая 2017 года. 11:00.
      Малая перемена между вторым и третьим уроками.
      Место действия – школьный коридор.
      Во время второго урока Сайдеру пришло сообщение от Лейтмена, в котором он требовал встретиться с ним на ближайшей перемене.

      Лейтмен был не из тех, кто быстро просыпался. Пожалуй, с головы до пяток он был совой. Он в этом настолько преуспел, что на пробуждение в нём жаворонка уже не было никакой надежды. Ещё одна бесполезная пассивная способность в арсенале Лейтмена. Подобных способностей у него настолько много, что даже заядлый хикикомори, в плане бесполезности, не шёл с ним ни в какое сравнение. Не совсем понято, какой жизни в будущем он ждал.
      Сайдер беспечно сидел на подоконнике, выражая протест против школьных устоев. Он был приятно удивлён этой встречи, ибо стоящий рядом Лейтмен сам о ней попросил. Обычно, подобных поступков от него не дождёшься, но сегодня был тот день, когда Лейтмен решил взять инициативу в свои руки.
      - Я отказываюсь от союза, - неожиданно заявил он.
      Сайдер не казался расстроенным, но подобный ответ у него вызвал лёгкое недоумение:
      - Какие мы решительные. Интересно, почему?
      - Отец подтвердил твои слова. Вот только про Аоки Хакуфу я так ничего и не услышал.
      - Ты такой наивный, Лейтмен. Конечно, не услышал. Кроме нас о Хаку никто не знает. Ты так и не сказал причину отказа. Я всё ещё жду.
      - Отец попросил в это не лезть. Особенно, если в этом участвуешь ты.
      - И эта вся твоя причина? – разочарованно молвил Сайдер, - Не густо. Своенравный Лейтмен впервые за свою жизнь решил кого-то послушать. Странный сегодня день.
      - В отличие от тебя, меня сильно контролируют, - Лейтмен печально вздохнул, - Мне даже силой пользоваться запретили.
      - Я и не сомневаюсь. Тебе дай волю – ты весь город погубишь, - издевался Сайдер.
      - Не смешно.
      - Хах. Как по мне, даже очень.
      Союз между кланами. Даже для Сайдера подобная идея казалась бредовой, но вполне реализуемой на практике. Однако, идея создания союза была не более, чем бонусом в этой игре и не являлась первоначальной целью. Сила девианта. Сайдер предполагал, что Лейтмену запретят её использовать, а именно она и нужна была ему. Поэтому, он решил определить условия, при которых Лейтмен ослушается приказа отца:
      - Кстати, хочу уточнить. Ты совсем не будешь пользоваться своей силой?
      - Совсем, - тут же ответил он.
      - А если твоей жизни будет угрожать опасность?
      - Если отец даст своё разрешение, то использую.
      - Почему так категорично? – удивлялся Сайдер, не понимая его упрямства, - Эй, Лейтмен. Разве ты не знал? Можно делать всё что-угодно, пока никто об этом не знает. 
      - Слова отца  – закон. Воспротивится им, значит предать семью.
      - Какие мы правильные, аж тошно, - Сайдер состроил гримасу отвращения. 
      - Наши семьи во многом отличаются, если ты забыл.
      Сайдер своими собственными глазами узрел ту самую абсолютную ограниченность Лейтмена. Священный Ленус отличался жёсткой дисциплиной при воспитании наследников, которые так и норовили ничего не делать. Иного способа  контролировать их прирождённую лень просто не существовало. С самого детства наследник должен был подчиняться одиннадцати священным законом, словно от этого зависела их жизнь. “Слова отца – закон”, - стоял во главе правил. Возможно, только благодаря им Священный Ленус до сих пор существует.
      Увидев, как безоговорочно Лейтмен следует древним традициям клана, Сайдер сразу же потерял к нему всякий интерес и пошёл обратно в класс: 
      - Ладно, больше нам не о чем говорить, я в класс.
      - Стой, я ещё не закончил.
      - О-о-ой, давай только быстрее, - безо всякого желания Сайдер остановился.
      - Клуб! – прокричал он, - Давай создадим детективный клуб и вместе раскроем тайну “королевы парадоксов” - гордо сказал он, будто придумал нечто невероятное.
      - Толку-то от тебя, если ты не собираешься пользоваться силой, - откровенно заявил Сайдер. 
      - Это… Слишком прямолинейно, - приуныл Лейтмен.
      - Если у тебя больше нет глупых затей, но я ухожу.
      - Сайдер, я не могу пойти против семьи. Но у меня есть то, что тебе надо, - пристально уставившись на собеседника, Лейтмен замолчал.
      - Продолжай, раз начал говорить. 
      - Я помогу тебе найти верных союзников. Объединимся с остальными девиантами.
      - Кроме нас двоих в городе есть ещё один носитель силы. И то, он не в самой лучшей форме. Как видишь, ничего дельного ты не предложил, - пожимая плечами, сказал Сайдер.
      На лице Лейтмена появилась надменная улыбка. Он знал то, о чём Сайдер и не подозревал:
      - Ты плохо осведомлён, мой друг. Их куда больше.
      - Интересно, откуда им взяться?
      - Хочешь знать?
      - Нет, я просто так задал тебе вопрос, - язвительно ответил Сайдер, - Конечно хочу.
      - Тогда давай создадим клуб. И раз это будет аналог союза, ты выполнишь старые условия сделки, - торговался Лейтмен.
      27 мая 2017 года. С какой стороны ни глядь, а день был наполнен множеством странностей. Сайдер ещё мог смириться с поразительной инициативностью пассивного Лейтмена. Но то, что он начнёт торговаться – било все прошлые рекорды. Хотя у него этот навык и был развит на самом примитивном уровне, но сам факт говорил за себя. Лейтмен не желал отступать от своей затеи. И конечно стоило ожидать, что Сайдер захочет этим воспользоваться:         
      - А теперь давай посчитаем. Одна твоя услуга против двух моих. Не очень справедливо. Тебе так не кажется, Лейтмен? 
      - О справедливости заговорил? Ладно, чего ты хочешь?
      - Ты устроишь мне встречу со своим отцом.
      - Что? - он сглотнул слюну, - Отец никогда на это не согласиться, Сайдер.
      - Это не обсуждается, Лейтмен. Ты предложил свои условия, я – свои. Не согласен? Значить не бывать никакому соглашению.
      - Я всё понял. Ничего не могу обещать, но я поговорю с ним, - с недовольной гримасой сказал он.
      - Я рад, что мы пришли к консенсусу. Завтра мы начнём подготавливать все необходимые документы для создания клуба. Перед этим советую тебе изучить устав школы. Я не собираюсь отвечать на каждый твой тупой вопрос. Завтра на большой перемене встречаемся тут. Уяснил?
      - Да
      - Тогда я в класс. Увидимся.
      - …
      Лейтмен молча смотрел в спину Сайдера. Он настоял на своём, но при этом чувствовал себя проигравшим. В его душе остался неприятный осадок. Он ощущал себя жертвой, которая попала в охотничий капкан. Организовать встречу Сайдера с отцом? Ещё одна просьба на грани невозможно. Лишь на грани, то есть выполнить её возможно. Но больше его беспокоили скрытые мотивы Сайдера. Может, с самого начала он это и задумывал? Правильный ответ было сложно найти, особенно, если его искал Лейтмен. И в то время, когда он вовсю об этом размышлял, Сайдер радовался результату, хоть и мысленно:   
      - Фаза пять – завершена. 


      ЭПИЛОГ

      01 июня 2017 года. 15:00
      Место действия – детективный клуб.

Лейтмен: Вот мы и создали наш собственный клуб. Мы столкнулись с множеством проблем!
Сайдер: Я столкнулся.
Лейтмен:  Каждый человек в школе норовил помешать нашей грандиозной затеи. Но мы не сдавались, ибо это удел слабых и беззащитных!
Сайдер: Я не сдавался.
Лейтмен: Нам удалось найти идеальное помещение для нашего клуба и весь необходимый инвентарь для будущей работы!
Сайдер: Мне удалось найти.
Лейтмен: Теперь перед нами стоит бесконечно число загадок, ответы на которые мы непременно должны найти.
Сайдер: Если бы знал, что он любитель детективов, то в жизни не согласился бы на его тупую затею.
Лейтмен: Мы будем стараться изо всех сил, чтобы сделать наш клуб лучшим в школе Охай. Пройдёт несколько месяцев, и каждый ученик школы будет желать к нам вступить!
Сайдер: Да когда же ты замолчишь, придурок.
Лейтмен: А до этого долгожданного момента нам предстоит защитить клуб от посягательств завистливых учеников и недовольных учителей.
Сайдер: Пожалуйста, убейте меня кто-нибудь…



Спасибо всем, кто дочитал это произведение до конца. Если вам понравилось, то вы можете скачать первый том с иллюстрациями по ссылке: https://yadi.sk/i/h810Jqy2pKiiM