Страсти по Одеялу

Анна Андим
 Жило-было Одеяло. Оно было теплое, красивого зеленого цвета, с ярким цветочным принтом, набитое каким-то синтетическим наполнителем, и от этого, очень мягкое.  Его постоянным пристанищем была большая деревянная кровать, стоящая в квартире, принадлежавшей одному добропорядочному семейству. По ночам одеялом укрывались, а в дневное время оно спокойно покоилось на своем месте, и на него почти не обращали внимания. Лишь немногочисленные гости, изредка посещавшие хозяев, иногда отмечали его привлекательность.
 
 Так продолжалось до тех пор, пока кто-то из семейства, уже и не так важно кто это был, не пришел к выводу: «Действительно красивое Одеяло, гости хвалят. И почему это я должен им делиться. Мое будет!» Решив так, он потихоньку начал перетаскивать его на себя. Другой, увидев какой поворот принимают события, тоже начал тянуть в свою сторону. Так и повелось, то один перетянет, то другой. А после, уже и в открытую на конфликт вышли, вырывают из рук друг друга вожделенный предмет, каждый кричит: «Мое!». Семью забросили! А когда ей заниматься, если Одеяло делить надо? Замешкаешься, живо без имущества останешься!

 Одеялу повышенное внимание сначала понравилось. Вот, оказывается, какое оно популярное. У него даже поклонники свои имеются, да что там поклонники, настоящие фанаты. Но со временем ему стало все тяжелее сносить бремя славы, и оно стало рваться. Кто такое напряжение выдержит? А в один прекрасный день оно и вовсе развалилось на куски. А так, как и Семья, обидевшись, что ей не занимаются, деру дала, то и хозяева Одеяла приняли решение разъехаться. И даже заштопать, бывшую некогда такой красивой, постельную принадлежность не пытались, потому, что пока перетягиванием занимались, обнаружили, что совсем друг другу не подходят.

 А куски, что от Одеяла остались, каждый свой забрал, на память, ну, не зря же боролись! Теперь у одного этот лоскут в рамочку вставлен и вместо картины выставлен на всеобщее обозрение, а другой из своего куска половую тряпку соорудил, полы ведь тоже ухода требуют. Так и живут, каждый на своей волне. А что делать? За новым Одеялом в супермаркет надо отправляться или в бутик дорогой. Но пока лето, и поэтому в Одеяле надобности никакой нет ни у одного из участников этой истории.