О верности

Малюкова Елена Юрьевна
О верности.

Когда творится союз между мужчиной и женщиной, они дают слово верности друг другу. Многие не понимают суть этого утверждения, не обещания, а именно утверждения! Само слово верность несёт в себе глубокий образ, я лишь раскрою одну его сторону. Верность – ведающий бога в утверждении своего слова. Когда пара соединяется, они твёрдо знают (редко осознают себя) и свой выбор. Как же трудно придерживаться в дальнейшем своего слова, данное перед богом, человеком и самим собой. А особенно сейчас в наше время. Нам постоянно что-то навязывают, нашим внимание завладевают всем кому не лень. Внимание наше рассеивается, а вместе с этим мы теряем себя. А что же происходит по существу? Чем меньше мы уделяем внимание своему любимому человеку, семье, дому, детям, родным, тем слабее становится союз и сами мы. Это как с комнатным цветком, когда мы про него забываем, он засыхает, потому что наше внимание гуляет совершенно в другом месте. И то ценное, что создал человек, разрушается. Отсюда и стресс и проблемы и болезни. Мы перекрыли поток любви. То, что мы создали, перестаёт существовать. Поэтому так важно жить в духовности.
А что значит духовность? Теперь давайте порассуждаем об этом.  Если разбирать его по образу буквиц, то получается слово Дух – это развитие гармонии, обретение гармонии, как и внутреннего своего мира, так и в бытие. Сейчас очень сложно всегда пребывать в состоянии гармонии, а уж действовать из этого состояния и подавно, но, несмотря на все препятствия и ловушки подсылаемые социумом, можно приобрести сильный опыт своего духовного роста. Когда мы в гармонии мы утверждаем данное нами слово и выбор. Потому что знаем, что этот выбор божественен. Когда мы ищем чего-то на стороне: развлечение, удовольствие, в итоге становимся несчастными и слабыми. А почему? Да потому что наши слова и выбор, когда-то сделанный, становится частью нас самих. Человеческая душа всегда стремиться к высоким вибрациям, по своей сути мы это свет. Предавая себя, нарушая, данные нам слова, мы лишаем себя божественного, мы лишаемся колоссальной энергии. Уж я молчу, кому она потом достаётся наша утраченная энергия! Предавая себя, мы можем на время не придать значения своим поступкам, закрыть глаза. Закрыть уму ещё можно. Но закрыть глаза душе у нас не получиться. От того и страдаем. Вместо того, что бы идти и получать развлечения на стороне, человек должен улучшать и развивать свой выбор, свою духовность. Так что давайте не заблуждаться, а следовать по пути Прави, следовать своему пути, который мы выстраиваем в своей жизни, ценить его, любить и взращивать, не предавать себя, а держаться своего кредо.