Paradox 004

Прохоров Иван
004

      ПАРАДОКС ЧЕТВЁРТЫЙ

      Давным-давно, в далёком прошлом вселенная была единой. В ней все законы - абсолютны, без всяких исключений. И в этой вселенной зародилась единственная жизнь, а впоследствии - разумная жизнь. Так и появился на свет род людской.
      "..."
      "Бред..."
      "И эту чушь я придумывал часа! Ни двадцать, ни десять, и тем более ни пять минут. Целый час на четыре грёбанных предложения! Так и появился на свет род людской? О Боже, у меня слов нет. Такой бред, кто это только читать будет".
      "Пффф"
      "Тупой сегодня день, вообще в голову ничего вменяемого не лезет… А-а-а, да пофиг. Пойду лучше в ванне посижу. Достала эта писанина".
      ...
      ...
      ...

      ***

      Эй, автор, ты куда?
      Слышь, вернулся быстро!
      Безвольный слабак. Мотивации нет, голова болит, завтра закончу, серию досмотрю и начну, кофе надо выпить.
      Птьфу! Одни отговорки!
      Ох, как же с ним тяжело. Так он никогда не закончит рассказ.  Надо с этим что-то делать. Вот только что? Можно конечно подбодрить его. Хотя...
      Есть идея получше. Просто гениальная идея!
      Я сам допишу рассказ. На этого бездаря нет надежды! Постоянно всё бросает на полпути. Знаете, почему он писал эти четыре предложения целый час? За это время он выпил три чашки кофе, полазил по интернету, прочитал пару бесполезных статей на википедии, полюбовался своими иллюстрациями и в сумме уделил несколько минут на рассказ. А потом он жалуется, что у него ничего не получается. С этого самого момента рассказ будет вестись от моего лица. Если до кого-то ещё не дошло, то я Сайдер! И я захватывают власть в свои руки!
      Аха-ха аха-ха аха-ха
      Так о чём я? А, точно. Пора раскрыть некоторые карты, которые бездарный автор приберёг на потом. Уже бесит его вечная ходьба вокруг да около. Он не в состоянии даже рассказать про мой мир. Пару слов ляпнул про город, даже его название не сказал. А знаете, как он это называет? "Интрига"! Да ему просто лень было придумывать название для города! Вот и всё.
      Ладно, хватит пустых разговоров. Пора начинать.

      ***

      Я не буду таким же скрытным, как автор сего произведения. Поэтому, расскажу небольшую историю о том, как зародилась мультивселенная. Но только то, что знаю сам, а знаю я не так много. Всего парочку фактов. Ну, не совсем парочку. Семь, если быть точнее.
      Факт 1: Один мир.
      Мультивселенная была не всегда. До неё существовал один единственный и неповторимый мир. Ни нашего, ни вашего мира не существовало. Конечно, условно говоря. Всё очень относительно. Если брать за точку отсчёта настоящее время, то мультивселенная существовала всегда. Но если углубится в прошлое, но перед нами предстанет нечто интересное, а именно – первородный мир. До 17 ноября 2001 года существовал только он. Единственное прошлое, настоящее и будущее.
      Факт 2: Исключений не существует.
      Далее. Как и писал автор, в первородном мире все законы - абсолютны. Никаких исключений из правил. Самого понятия "исключение" не существовало в мире, как и самого слова. Любой закон, установленный государством, соблюдался всеми без исключений. Если человек его нарушал, то наказание непременно его настигало. Будь то нищий или сам президент. Никакой статус не мог защитить от правосудия. 
      Факт 3: Книга бытия и Утопия.
      Книга бытия – первая в истории человечества книга, где были описаны законы мироздания. Свод законов, которые устанавливали грань между добром и злом, нужным и бесполезным, правильным и ошибочным. Три раздела книги охватывали все аспекты жизни человека, направляя его по верному пути.
      В итоге, первородный мир стал первым и единственным, в котором была достигнута истинная утопия. Ни убийств, ни воровства, ни споров, ни деления на богатых и бедных.
      Политическая система, основанная на Книге бытия, называлась системой Абсолютных Законов. Сформировалось государство планетарного масштаба со специфическим политическим устройством. В его основе лежал ряд законов, ослушаться которых никто не мог. Виной тому был ни страх, перед наказанием, ни особый метод воспитания, ни моральные устои. Ничего из этого не могло описать те высшие силы, которые не только сдерживали человечество от ошибок, но и поддерживали равновесие во всей вселенной. Люди этого не знали, но система Абсолютных законов распространялась и на законы природы. 
      Факт 4: Бунт.
      Но, в один прекрасный день, а именно 12 октября 1991 года, на белый свет появился, не со всем обычный для первородного мира, ребёнок - Аоки Хакуфу. Она первая, кто обладал неординарными способностями. Она первый девиант. Первоисточник всех носителей силы, коим являюсь я и Лейтмен. Бытует миф, что в свои десять лет, по непонятной на то причине, она обозлилась на систему Абсолютных Законов. Да так сильно, что неосознанно активировала свою способность. В этот момент, единственным её желанием было уничтожение самой "абсолютности". Так на свет появились исключения. Не известно, откуда у неё появилась сила. Быть может, сами Боги решили изменить этот утопический мир.
      Факт 5: Революция.
      Вот мы и подобрались к проблеме вплотную. Хоть исключения и появились, но на прародителя всех миров они повлияли не сразу, и когда всё произошло, Аоки Хакуфу уже давно умерла. Стоит сказать, что существование исключений породило за собой возникновение парадоксов, ситуаций и событий, которые существовали в реальном мире, но не имели никакого рационального объяснения.  Благодаря парадоксам стало возможным осуществлять перемещения в пространственно-временном континууме.
      Существование машины времени одним своим присутствием в мире, порождало огромную кучу парадоксов. Все мы о них прекрасно знаем. 
      Сын отправляется в прошлое, и убивает отца при его рождении. Очевидно, в чём парадокс. Если убить отца, то не родится и сын, который не сможет убить отца.
      В мире Абсолютных Законов подобное невозможно, потому и существование машины времени тоже невозможно. Но с появлением исключений, даже самый абсурдный бред становится явью. И первый странник во времени это доказал. Он убил своего далёкого прадеда и был очень удивлён, когда после убийства с ним ничего не произошло. Вернувшись обратно в будущее, он сразу увидел последствия. Весь его род перестал существовать, а сам он с детства жил в приюте. Странник ничего не знал о своих родителях, но ни его внешность и его воспоминания ничуть не изменились.
      Человек, вырванный из пространственно-временного континуума, не мог существовать в мире Абсолютных законов. Вселенная была на грани уничтожения. Чтобы этого не допустить, высшие силы приняли беспрецедентное решение. Они перестали контролировать вселенную и позволили ей самостоятельно адаптироваться к новым законам мироздания.
Результат был неожиданный. В ту самую минуту, когда странник появился в прошлом, произошло событие, по масштабам превосходящее большой взрыв. Появилось бесконечное множество вселенных, в том числе и та, где весь род странника прерывался на его далёком прадеде. 
      В мультивселенной есть всё. Страшно представить, но где-то в другом мире, я не человек, а говорящий кот. Бррр. Ну да ладно, продолжим.
      Факт 6: Короле...

      ***

      25 мая 2017 года. 21:17
      Туалет. Одновременно святое местно и мера наказания. С начала учебного года, в школе Охай была введена новая дисциплинарная система. Суровая и жестокая. Одно из нововведений - туалет, как мера наказания.
      - Эй, что происходит?
      К сожалению для Сайдера, он стал первым учеником, на котором использовали данный метод пресечения нарушений школьного порядка. Можно сказать, в свои шестнадцать лет он уже стал отъявленным нигилистом. Он отрицал все общепринятые нормы, моральные устои, нравственные принципы. В глазах общества Сайдер был не самым добросовестным гражданином города.
      - Почему, почему я драю туалет? – возмущался он.
      В теории данное наказание должно мотивировать учеников соблюдать общепринятые правила поведения. Сайдер стал идеальным объектом для эксперимента и в данную минуту он был всецело в него погружен.
      - Автор? Это же твоя затея? Эй, ты меня слышишь? Не игнорируя меня!
Искренне наслаждаясь процессом, Сайдер отмывал грязный унитаз.
      - Черта с два я наслаждаюсь, - улыбаясь, сказал он. – А-а-а, почему я улыбаюсь?
      Сайдер всегда ждал этого события. Глубоко в душе он был немножко мазохистом. По вечерам, перед самым сном, он мечтал о всяких непристойностях. Как молоденькая учительница заставляет мыть его грязный туалет.
      - Ложь! Это всё ложь!
      Как учительница бьёт его плетью, а лёгкая и приятная боль, распространяется по всему его телу.
      - Мои глаза, мне даже представлять это противно! - улыбка всё не сходила с его лица. Отнюдь, когда Сайдер услышал чьи-то шаги, она только увеличилась в размерах.
      - Только не говорите, что это... - его голос был не на шутку похотлив, он предвкушал долгожданное событие, - Это же учительница? Я прав?
      - Почему изо рта пар? - Сайдер не мог скрыть возбуждение, - Да пошёл ты! Это не возбуждение, а гнев!
      Неожиданно,  шаги прекратились. Сайдер чувствовал присутствие человека за его спиной. Послышался хлёсткий удар плетью об пол.
      - О Боже, - его терпение было на пределе.
      - Ничего не на пределе! Уберите эту стерва от меня!
      - Непослушного мальчика нужно наказать, - голос был такой грубый и мужеподобный. Ошибки быть не могло, это был учитель по физической культуре. 105 килограмм чистой мышечной массы.
      - Какая нахрен ошибка? Это голос громадного мужика.
      Сайдер думал, что ничего хуже быть не может.
      - Да что может быть хуже? Я драю туалет, не могу двинуться с места, а позади меня стоит громадный мужик с плетью!
      Однако, нежданно для него раздался характерный звук расстёгивающейся ширинки.
      - О боже, - его глаза наполнились радостью.
      - Не радость это!
      - Ты так напряжен. Просто расслабься и получай удовольствие, - нежно прошептал на ушко громадный мужик.
      - О нет, - полностью замер Сайдер, - Сгинь, нечисть!
      Он почувствовал, как нечто отвратное скоро воплотиться в реальность. Девственность скоро станет для него пройденным этапом.
      - Нет-нет-нет! - заорал Сайдер, очнувшись в школьной кладовой.
      - Фуух, - облегчено выдохнул он, попутно вытирая пот со лба, - Не-е-е, больше не буду злить автора!
      “К счастью для него, это был лишь сон”.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

      Спасибо всем, кто дочитал эту главу до конца. Если вам понравились персонажи и вы жаждете узнать о них больше, то вам следует прочитать следующую главу. В первом томе 5 глав.
      Если вам понравилось, то вы можете скачать первый том с иллюстрациями по ссылке: https://yadi.sk/i/h810Jqy2pKiiM