Беременна в семнадцать

Саида-София Алиева
Она была заводилой во всех проказах с детства. И обладала яркой и притягательной внешностью.  Она прекрасно двигалась и на дискотеках  ей не было равных. Парни соревнуясь друг с другом пытались завоевать ее внимание. Она только смеялась в ответ и никому не верила.
У нее было мало подруг - она взывала у девушек чувство ревности и они все становились  серыми мышками, когда в ее глазах вспыхивали чертики.
Ребятам надоедало долго бегать за ней , они выбирали пусть не таких ярких, но более покладистых девушек.
Она училась в колледже и там тоже завоевала репутацию неприступной и заводной девчонки.
Ей исполнилось семнадцать лет зимой, перед Новым годом.
Родители стали часто ссориться и неприязнь между ними становилась все более заметной. Отец стал придирчивым и несдержанным. Мама все чаще плакала и обстановка в доме была ужасной.

 Когда раздражение отца переключилось на дочь , стало совсем невыносимо, и она стала пропадать из дома: посчитав, что лучше быть где угодно - только не  там.

По- прежнему оставаясь веселой и яркой, она вела себя так, будто бес  поселился внутри, и только иногда тоска пронизывала ее глаза. Она могла резко оборвать смех и уйти курить в одиночестве.

Обстановка в доме все накалялась и однажды, не выдержав очередного скандала, она просто ушла из дома. Позвонила подругам, но те были заняты и она бродила по ночному городу.
Случайно она встретила на улице парня, с которым когда-то дружила в детстве. Он вернулся из армии и стал симпатичным и казался уже взрослым. Он окликнул из компании парней стоявших у подъезда,  она подошла. Компания была уже на веселе  и она не отказалась от сигареты, предложенной чьей то услужливой рукой. Вскоре, она как всегда выпустила наружу своего чертика и завладела вниманием всей компании.
Он пошел провожать до дома, но у подъезда она сказала: "Не могу туда вернуться"….
 Он взял ее за руку и повел к себе.
Все случилось быстро. Она и не поняла, как  оказалась на диване,а он уже нетерпеливо теребил застежки на ее одежде.

 Отбросив все мысли, просто окунулась в нежность и страсть. Проснувшись через пару часов, она ужаснулась: что натворила! Быстро оделась и убежала домой.

 Она зашла тихо в квартиру и, слава богу, никто не услышал ни шороха, ни скрипа двери.
 Через пару дней мама не выдержав напряженной обстановки напилась таблеток и её увезли в больницу. Отец совсем озверел и теперь просто без прерывно орал и психовал на дочь.
 
Тошнота настигла ее рано утром и едва добежав до ванны, она с ужасом поняла,что лучилось самое страшное. Тест подтвердил опасения, и теперь она совсем отчаялась. Мама все еще находилась в больнице. Она боялась рассказать о своем положении, что бы не беспокоить мать.
 Парень, которому она рассказала о своем состоянии, сначала обалдел,потом предложил аборт. Она разозлилась на его слова и сказала, что никогда не будет убивать своего ребенка. Они поссорились, опять она осталась одна.

 Пара месяцев пролетела в состоянии страха и отчаяния. Одна, замученная тошнотой и сонливостью она перестала встречаться с друзьями. Отец по- прежнему бесился по каждому пустяку. Мать лежала все еще в больнице. Казалось, никто не видел, что с девушкой, что - то происходит.
Она ложилась спать  и  прижав руки к животу,шептала маленькому комочку, который рос внутри - как она любит его  и представляла себе кареглазого  мальчика. 
Как всегда это случается, всезнающие  соседки, сказали отцу о ее положении. Вечером он вернулся домой вместе с матерью ,( забрал из больницы), и сильно встряхнув  спящую дочь,  заставил встать с постели.
Он завел ее в комнату и сказал матери: "Посмотри на нее она уже пузом вперед ходит. Вы опозорили меня!"
Он замахнулся на дочь, но мама встала между ними и удар приняла на себя. Скандал не затихал до утра, измученные мама и дочка устали слушать крики отца.
Мама вывела ее из комнаты и сказала:  "Я никогда не оставлю тебя. Вырастим как- нибудь.  А разговоры скоро прекратятся. У сплетниц свои дочки подрастают".

Ее сынок родился морозным , хмурым днем и едва она увидела его, поняла, что роднее и любимее этого маленького гномика, нет никого больше на свете.