Как..?

Марина Руденко1
Близкие люди...Они самые-самые.К сожалению. Или к счастью.К ''счастью''- готовы почти все и всегда.Улыбнуться,подтвердить,что были уверены,не сомневались...Ждали,верили,''держали кулачки''...за ваше''счастье''...Близкие-это ещё и самые строгие судьи...Всегда.Без исключений.Они уже знали,говорили,предупреждали:"это же видно было","как можно  не понимать","а сто раз отмерь,"как так безрассудно,а последствия... "В роли судей мы многогранны.Все. С палитрой эмоций.Вдохновленные.Мы ''нужны'',нас услышат..послушают..,готовы подсказывать,убеждать. Мы..мы..мы. Не сомневаюсь,что  искренны в своих желаниях убедить и обрадоваться.Это -то да.Но что -то меня здесь тревожит...Не ''кусайте'' своих самых-самых,не ''жальте'' их.Не упрекайте,не возноситесь,не спешите подметить,не оценивайте,не прогнозируйте.Все проще,и будьте проще.Доверяйте.Пусть обманут..Верьте.Пусть не сбудется.Улыбайтесь.Пусть не заметят. Это только сначала...Не станет меньше у дающего.Ни за что не обманут;  и сбудется,и заметят. Любите...Вокруг.Не откладывая,не стесняясь,не задумываясь.Я так сама отчаянно нуждаюсь во всем этом. Это  к себе...Прежде всего."Блаженны кроткие..."   Как ими стать? P.S.Этому нельзя научить.Но можно...