Выбор Ариадны. Эпилог

Сергей Изуграфов
Эпилог.








                "Для того, чтоб узнать любовь,
                надо ошибиться и потом поправиться".


                Л.Н. Толстой. "Анна Каренина".   





К обеду следующего дня Алекс окреп настолько, что смог самостоятельно вставать с постели и совершать прогулки по коридору. Лежать у него сил уже не было - надоело! Надо подниматься! Нечего торчать ему в больнице - дела на вилле ждут. Да и Виктор сообщил, что через неделю нужно лететь в Петербург, дать свидетельские показания в следственном комитете по делу Пермякова. Неделя пролетит быстро, так что залеживаться и в самом деле было некогда.

Стефанию и Терезу он отослал обедать в таверну, с глаз долой, к морю - пусть девушки подышат свежим воздухом, развеются. Они снова с утра несли у него вахту в палате, пока он не взбунтовался. Пока их не было, он поднялся и вышел на "прогулку". Алекс самостоятельно совершал уже десятый круг по "взлетке" отделения для выздоравливающих, когда вдруг раздался громкий вопль: "Дядя Саша!" и высокая, спортивного вида, рыжеволосая молодая женщина взволнованно бросилась к нему с объятиями через весь коридор.

- Соня! - обрадовался он, обнимая ее. - Рыжая! Из Питера! Добралась!..



Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/vybor_ariadny/