Комментировать новости от нечего делать

Николай Кладов
          1.  Вояж престолодержателя.

   Патриарх Кирилл поехал в Антарктиду. Обратил пингвинов в православие и остался очень доволен посещением мест, где нет войн и разногласий.
   Ну что ж мы это с ним разделяем.
   Да, еще по пути он заехал на Кубу и, гуляя по Гаване в поисках приключений, вдруг встречает своего друга единоверца Франциска.
  "О, брат, чё ты тут делаешь?"
  Ну зашли в таверну, перетёрли свои дела и заодно коммюнике сочинили про гонимое христианство.

         2.  Торжество справедливости.
  Алексею Навальному пришла хорошая новость из Европы. Там его дело по "Кировлесу" рассмотрели и вынесли вердикт - дело это было незаконное и решение неправовое. А мы как-то об этом и без Европы знали. Смотрели это шабаш беззакония в прямом эфире и чуйвство стыда и негодования нас не покидало.
  Да, ещё и присудили Алексею и его сотоварищу премию т.е. компенсацию в евро - за гонения от режима. Поздравляем.


        Какие ещё были новости? Ах да...
 
        3. Каким ты был, таким ты и остался..

   Министерство промышленности и торговли разработало проект закона, согласно которому алкоголь можно будет продавать в магазинах, расположенных рядом с социальными и спортивными объектами.
   Вот они, как были торгашами, так торгашами и остались. Извините за грубость.
Если, говорят они, на карту города наложить зону запретов на продажу алкоголя, то останется только кладбище.
   И ведь правильно говорят. И мы этого и добивались! И как это символично!
   Все в одно месте: и причина и следствие.

       4. Мне нравиться этот парень.

Дональд Трамп побеждает на первичных выборах. Хиллори тоже, конечно, еще вполне интересная женщина. Чего бы я ни сделал ради дружбы народов...но это рыжий...он правильно мыслит. Америке давно нужен такой президент. И что нам делить?
Наших уже половина там - в Майами. А ихние сидят в наших кабинетах и консультируют наших министров нетрадиционным способом.

      5. Опять футбол.
  Руководство московского «Локомотива» оштрафовал полузащитника Дмитрия Тарасова примерно на 25 миллионов рублей за появление в майке с президентом России Владимиром Путиным после первого матча 1/16 Лиги Европы против «Фенербахче» - в Турции.
  Матч уже закончился и Диман снял футболку, а там оказалась майка с портретом нашего президента. И тут такое началось!
  Сначала вмешалось ФИФА. Низя! "Мы вне политики."
  Интересно, а на олимпиадах победители с флагом страны бегают круг почёта?
  Вот как оказывается иметь на майке портрет лидера страны это преступление!
  Вот я всегда говорил, что от занятий спортом, что-то происходит с головой.
  Рекламу на футболке - можно, а портрет - под  футболкой - низя.
  И это при том, что "Локомотив" финансируется государственной компанией РЖД.
  Слушай, совсем этот Локомотив нашего президента не уважает, а!

    6. Кавказский синдром.
   Оппозиционер Яшин сделал доклад о Кадырове. На презентации присутствовали чеченцы и пытались внести в доклад свои поправки. Но волонтёры оказались готовы к  таким "переговорам" - потеснили нападавших и сам Кадыров, якобы, заявил, что он считает свою миссию завершенной.
   Ну что тут скажешь. Много чего можно было бы сказать про "миссионэра".
   Но хочется же и ещё что-будь успеть в этой жизни сделать.

    Новости одной строкой:
  Гребенщиков пел в подземном переходе.
  Земфира, которая начинала в переходах, заявила о прекращении выступлений с концертами.
  Тимошенко пришла в Раду без косы.
  В Киеве пытались снова собрать Майдан, но он не собирался.
  Украину уговаривали вернуть три миллиарда, но она показала дулю.
  По мнению Минфина наша экономика нащупала дно - и нашла там две греческие амфоры.
  А в Греции скопилось тысячи мигрантов из-за перекрытия границ.