Он и Она на вершине мира

Николай Шу
Светило солнце. Освещая, каждую шероховатость скалы, по которой он проложил себе маршрут.
На одну из вершин мира.
Уже целый час у него занимало это восхождение, маршрут был не из лёгких.
Годы восхождений, давали своё, он видел каждый выступ, каждую трещину, за которую можно было держаться рукой или поставить ногу, для опоры.
Периодически вбивая крепления для страховочной верёвки, он всё дальше оказывался от подножия горы. А до вершины оставалось, казалось что столько же, сколько было и в самом начале восхождения.
Уже начинало припекать. Солнце нагревало скалу и спину. Он подумал: как там она.
Поднимаясь в этот раз, он и её решил взять с собой. Закрепив её на своей спине, он поднимался, не хотел он, чтоб в этот раз она ждала его внизу.
Не хотел с ней расставаться ни на минуту.
Их соединяла та прочная нить любви и привязанности, которая и заставила его, взять её с собой, чтоб поднявшись с ней на вершину мира, сидеть с ней обнявшись и без слов понимая друг друга, любоваться на открывавшийся вид.
А вид обещал быть прекрасным: синее небо, горные кряжи, солнце и воздух, редкий, но такой чистый и пьянящий.
Свобода, которая открывается на вершинах, его всегда завораживала и в этот раз он решил и её познакомить с этим удивительным чувством единения с миром, свободой и манящей далью, такого сияющего неба.
Встретить с ней на вершине и восход луны, и любоваться таким сияющим, звёздным светом небом, когда оно переливается цветом, Яркостью и такой манящей душу таинственностью своих неизведанных далей.
Но отогнав эти нахлынувшие на него вдруг мысли, он продолжил путь к вершине.
Ведь в этот раз он был не один и отвечал за неё.
А это добавляло ему сил и желание, всё сделать как надо.
Он поднимался и поднимался, не отвлекаясь более на мысли.
Для него была только одна мысль и желание.
Вместе с ней подняться на вершину, всё остальное будет потом.
Поднимаясь, он чувствовал её тепло, её такой пьянящий аромат и её колыхание, когда он резко брал в сторону, чтобы схватиться за выступ или трещину в скале.
Он не смотрел далеко вверх, предпочитая не отвлекаться.
ведь вершину они всё равно не пропустят.
И вот подтянувшись на одном из выступов, он неожиданно оказался там, куда и хотел попасть.
На одной из вершин мира.
Вбив в последний раз крепление для страховки и застраховавшись,на всякий случай, он наконец занялся той, с кем хотел провести эту ночь,среди звёзд.
Он,она и такое пьянящее чувство единения с ней.
И как говорится: " Всё небо в алмазах" и всё это для них одних.
Дул слабый ветерок, уже начинало смеркаться. Внизу уже было темно, а тут ещё
виднелось солнце.
Его лучи ещё освещали вершину и небо над ней.
Но уже была видна всходившая,ещё бледная луна, да пара ярких звёзд.
Она была рядом и он припал к ней долгим поцелуем, наслаждаясь её прекрасным ароматом.
Она да красота вокруг пьянили его и заставляли острее чувствовать всю прелесть открывавшегося вида.
Он раз за разом припадал к ней, насыщая себя её чувствами,её ароматом и готовностью дать ему всё, что только он захочет.
Всё небо уже сияло звёздным светом, переливаясь и поблёскивая.
Луна освещала местность внизу и далёкую горную гряду.
Эта красота завораживала и дарила чувство восторга.
это чувство даже не омрачалось тем, что он уже осушил все её чувства и она теперь лежала словно совсем пустая и отрешённая.
Он посмотрел на неё, она была легкой и изящной, но вмещала столько чувств и ароматов.
Он долго думал о ней, пока не заказал, а получив, никогда не расставался с ней.
Два литра прекрасного вина, которые она вмещала, всегда его выручали и всегда были по первому желанию ею даны ему.
Его фляга, всегда давала ему то, что он хотел.
Единения его с красотой этого мира и его безграничностью.