Двадцать третье февраля

Рина Трифонова
И что ты нашла в этом кикбоксере?-раздраженно спросила будущая нефтяная магнатка свою непутёвую подругу
-Человека-ответила будущая жена кикбоксера.
-А это что такое?На "человека" сыто не проживешь-закачала головой "магнатка".
-А это когда у него девиз жизни: "Живи сам и давай жить другим"-ответила кикбоксерша и добавила-он первый в моей жизни кто действительно так живёт.
-Ну,ну!Посмотрим,как через год запоёшь-старчески мудро засомневалась "магнатка".
-У тебя синяк от пятерни на руке.Тебя что,били?-поинтересовалась вдруг кикбоксерша.
-Нет-испуганно ответила "магнатша" и натянула рукав кофточки смущенно.
Прошло более двадцати лет.
На главе нефтяного концерна были темные очки,хоть и стоял февраль.За темными очками она привычно прятала синяки от кулаков мужа.Настроение "магнатшы" было скверным и праздник "Дня Защитника Отечества" казался ей откровенной насмешкой.
-Они все уроды!-зло зашептала она подруге- кикбоксерше.
-Нет,это ты зря-ответила ей старинная подруга, отправляя себе в рот огромный кусок торта. Аппетит к сладкому у неё не изменился за долгие годы.
-Фишка в том-и она заговорщицки нагнулась к подруге "магнатше"- что надо уметь их выбирать.
-Я выбирала-вздохнула "магнатша".
-Не-мотнула головой кикбоксерша-ты искала того,кто будет тебя бить,а я того с кем можно жить, и жить счастливо.
-И бедно-язвительно заметила магнатша.
-Ну не "богато и избито" это точно!-залилась юношеским смехом жена боксера.
Разменявшись колкостями-мыслями подруги замолчали ,глядя в окна кафе.За окном шел снег ,укутывая московские тротуары. Сегодня был праздник "Защитников Отечества", но поздравлять своего мужа "магнатше" не хотелось,если честно, она мечтала его убить.
-Не стоит-опередила её мысли подруга-не стоит мечтать убить. Тебе просто надо научится любить себя и тогда не будешь хотеть жить с садистом,даже если очень любишь деньги.
-Тебе всегда везло с мужиками-вздохнула "магнатша".
-Не, я просто в них разбираюсь, они ведь простые как танк Т-34. Либо дурак либо человек с большой буквы.
-Может ты и права-вздохнула "магнатша" и заплакала тихо,некрасиво и по-бабьи.Они распрощаются и разъедутся в разные стороны-магнатша уплывет на своем лимузине ,а кикбоксерша побежит к метро по- детски вприпрыжку. И вечер у них сложится по разному: дома кикбоксерше муж подарит в честь праздника уже четырнадцатого попугая , а ее подруга будет лежать в ванной избитая на кафельном полу- муж садист "переберет" в честь двадцать третьего февраля.