Сарварова Нина Антоновна, учительница школы 76 3

Резедуша
      При упоминании этого имени теплеют глаза, добреет сердце у каждого, кто учился у Сарваровой Нины Антоновны, кому довелось работать с ней и под ее началом, посчастливилось сотрудничать и просто общаться.
О таких людях, как Нина Антоновна Сарварова, говорят: «Она сделала себя сама». Действительно, человек нелегкой судьбы, Нина Антоновна, достигла и подлинной учености, и настоящего профессионализма благодаря собственным усилиям, своему цепкому, глубокому, самобытному уму. Она отличается тем, что всегда, в любое время готова прийти на помощь. Нина Антоновна честный, совестливый человек, умеющий отстаивать свои позиции.
     Нина Антоновна прошла все этапы обучения от начальной школы до университетского диплома, постигая азы образования и основы педагогической  науки.
     Нина Антоновна  - прекрасный педагог. Ее уроки и мероприятия полны интересными, свежими и оригинальными примерами, на всю жизнь запавшими в душу учеников разных лет. Но пестрота задач и примеров, сочетаясь с четкой логикой изложения,  не отвлекала аудиторию, а заставляла внимательно слушать и думать.
В работе Сарваровой Нины Антоновны явственно прослеживаются традиции школы №76, а именно тщательная подготовка к уроку, скрупулезный анализ деятельности, стремление поставить проблему в широкий теоретический контекст, связь предмета с другими науками.
     Жизнь Сарваровой Нины Антоновны, ее педагогическая деятельность -  прекрасный урок верности, долгу, призванию.