Как рождаются сказки

Борис Вайнштейн
Как-то Добрыня Никитич подбил Соловья Разбойника пойти собирать грибы.
-Вдвоем скучно, - сказал Соловей.
-Ну свисни девок, - ответил Добрыня.
Соловей свиснул. На свист явился Илья Муромец.
-А ты нахрен нам нужен? - спросил Добрыня.
-Выпить хочется,- ответил Муромец.- Соловей свисни.
Соловей, по привычке свиснул бутылку водки в сельпо, но его задержал милиционер Алеша Попович, давно порвавший с церковью, но так и не изменивший фамилию.
Однако его уговорили примкнуть.
Друзья выпили.
-Мало, сказал Илья.
-Надо купить, - отозвался Соловей, - A то продавщицу Вальку жалко, я у нее за неделю 7 бутулей свиснул, совесть иметь надо.
-А ну нахрен эти грибы, - сказал Алеша. - Пошли мзду собирать.
Он надел свою фуражку, взял жезл и компания отправилась к дороге.
Алеша, стал голосовать, Соловей свистом подзывал водителя, а Илья стоял рядом для солидности.
За час набрали на целый ящик
Купили, пригласили Вальку с наказом позвать подруг.
Поставили патефон, устроили танцы и веселились, но потом Муромец подрался с Разбойником из-за Вальки и случайно его убил.
Алеша составил протокол.
А поэт Жуковский протокол прочитал и написал балладу полную отсебятины.
И все исказил.
Вот так всегда бывает, когда в дело не по делу вмешиваются поэты.