Мысли о Силин Дион..

Николай Нефедьев
             Про певицу Селин Дион.
                ….
Да. Новое утро ко мне пришло. Пристало. 24-го  февраля. Нет. Даже 25 –го.
Ночь  уже  на исходе. Время только-только  3-50.  Всего три 50.
И мало времени и много одновременно.

  Выпил стакан чаю. Подкрепился  и вперед. Вперед оформлять очередную эмоцию,  и пришедшую в голову мысль.. Она вот о чем. Мысль о певице Силин Дион.
Замечательная певица. Очень классно поет. Талантливая и просто замечательная певица. Что тут скажешь. Одно слово мастер своего дела.

 И, я  смотрю с интересом на  ее  Шоу. Смотрю,  как на телеэкране проходят ее концерты по городам мира. Смотрю на то, как ее любят зрители.. Она звезда. Она вероятно, больше чем идол..
   
   Было интересно, как она  в очередной раз просчитывает сценарий  своего выступления. Каждый жест, каждый поворот, шаг -все  это просчитывается и запоминается..
И, овации. И, овации. Шквал оваций и аплодисментов..
Завидую ли я ей? Наверное нет. Честно скажу, признаюсь. Нет. Это ведь труд труженика.
Это ведь, надо уметь быть талантливым человеком. Это все время, не личное, а «общее», вернее «служебное», точнее общественное. Оно  принадлежит не ей. А поклонникам и поклонницам.

   Сцена. Она  отнимает очень много  драгоценного  времени. Стоять под софитами, перед окулярами видеокамер, перед десятками микрофонов, и петь помногу часов..
 И, не петь, а исполнять красивые песни..  Это  что –то. Это  надо уметь.. Для этого надо иметь недюжинный талант  одухотворенного  творческого человека..
Но, одно бросилось мне в глаза. Как -то обратил внимание.
.
Она не принадлежит себе.. Она,  прежде всего великая  певица.
И, ее песни – достояние  культуры человечества. Я  не преувеличиваю. Ее успехи говорят сами за себя. Билеты на ее концерты  распродаются  за сутки, это почти мгновенно.
Стадионы  зрителей. Тысячи и сотни тысяч зрителей на  переполненных трибунах.
Одно это  говорит о многом..
 
И, мне захотелось сказать, заметить, что она, прежде всего живой   человек, а потом уже  исполнитель песен, звезда сцены и подиумов..
И, как человек в личном плане - она замужем за Шоу. Это шоу оно отнимает массу  времени.. Все ради него. Вся жизнь ее  - это подготовка к Шоу. Каждое выступление –это не прогулка  по тропинкам в парке. Это тяжкий и ответственный труд. Она трудяга..
Она талантливая  певица,  трудяга, трудоголик.

И она замужем за  популярностью, за концертами, за выступлениями на сцене..
 И это многочасовая  работа на публике, перед светом софитов, перед толпами  многочисленных зрителей – это, вы не представляете,    это тяжелая  «многотонная» ноша на ее хрупких женских плечах..

И невольно, как то сочувствуешь ей.. Вся  ее жизнь -это  прежде всего творчество в исполнении песен. Быть на острие популярности, быть востребованной, быть все время современной и оригинальной певицей..
Это очень сложно.. Гораздо проще исполнять старый репертуар песен..
Но, зритель требует  исполнения  все новых  и новых хитов.

Старый  багаж песен хорош. Он прекрасен. Но  необходимо и что –то новое..
И эта необходимость выдавать новые песни..
Эта планка  высочайшего мастерства и искусства.. Она как планка  высоты для  спортсмена прыгуна с шестом.
Она  невероятно высока. И ответственность здесь высокая..

Хватит ли мужества быть ей  на вершине Олимпа? И,  ежедневно доказывать всем и вся свою значимость и свою востребованность..
 И невольно, сравниваешь, оцениваешь  ее образ жизни..
И  приходишь к выводу,  что это невероятно трудно жить  каждый  день мыслями о зрителях, о новых песнях, о новых темах.

Это трудно жить вопросами: как сделать очередной шаг на сцене, куда повернуться, куда сделать разворот, повернуть голову, поднять руку вверх..
И когда сказать нужные  ответные  теплые  слова идущие от сердца..
 Надо знать что  говорить и как.
Надо знать  и уметь  многое..

 Надо уметь красиво  петь песни..
И это очень и очень сложно.
И на личное необходимо время..   Повторяю.  На личное не остается  времени..
Его времени  так мало.. Крохи, остатки  времени..

Все остальное:-   музыка, песни, слова к песням, работа над нотами, над сюжетами выступлений,  над движениями во время концертов..- это и есть ее  главная страсть, главное хобби, ее   смысл жизни..
А для себя лично как для человека – лично для себя остается так мало..

Она замужем за песней..
И я  скажу, добавлю, замечу..
И мы, авторы на прозару, тоже, как -то замужем на  своих прои, на своих публикациях.
Нам тоже необходимо постоянно думать о новых своих вещах..
Нам тоже хочется  общаться с читателями.
И каждый из нас,  немного чем -то похож на нее, на певицу  Селин Дион..
На человека  страны Творчества, страны Искусства с большой буквы..

Только для нас простых смертных это увлечение как хобби, как развлечение..
Это неимоверно  тяжкий ежедневный  труд- быть талантливым человеком.
 И, планка для каждого, не на высоком уровне.
На уровне любителей..
И, моя планка,  замечу, пока,   на малой высоте..
И пока, я еще,  во многом, принадлежу лично себе..

И могу  позволить себе недельку  скромно и помолчать..
Я могу ничего не писать и не сочинять..
Но, это всего лишь на недельку. Не больше..
 На этом все..
Всем радости в творчестве..
..
Иркутск.
(..Ночь на исходе..
И скоро наступит утро..)
 
.   


 . 

.