четыре места и времени

Олег Гайосинскас
довольно лекго могу разбить свою жизнь на четыре части, которые очень сильно отличаются друг от друга. И пусть каждая из этих частей может быть разделена на несколько этапов, и этапы эти могут отличаться очень сильно - но непрерывность времени и места их объединяет. Хотя в воспоминаниях часто остаются моменты когда что-то изменяется, путешествия, праздники, встречи.
Первая часть моей жизни - Это детство, которое прошло в Вильнюсе. Были там разные поездки - типа Паланги, Крыма, Северного Кавказа, Харькова, Москвы и прочих путешествий с родственниками, одноклассниками и даже еденичная поездка в пионерлагерь Артек...детсад, 17 школа, восьмая школа и старшие классы этой же школы - вот основные этапы этой части. По годам это 1965-1982 - хотя, естественно первые лет пять в памяти не остались. Разве что дом в котором жил дедушка Борис Сергеевич в те времена, когда он работал на Веркяйской бумажной фабрике.
Второй этап - учеба в Белорусском ордена Трудового Красного Знамени Политехническом институте, в Минске. Самый короткий, но очень насыщенный этап. 1982-1987. Практически совпал с пятилеткой пышных похорон и начала Горбачевского периода. Начало перестройки и гласности как раз совпало с моим переездом обратно в Вильнюс.
Третий этап работа в Вильнюсе. 1987-2002 Ну и развал Союза тоже случился в это же время. Так что тишайшая работа молодого специалиста инженером в НИИ электрографии с перспективами увеличения метража комнаты в общежития и переходом через десяток лет в ведущие инженеры (что не мешало замечательно отдыхать во время туристких слетов, сплавов и прочих комсомольских мероприятий) вдруг превратилась в долю официального безработного, получающего пособие - дикая экзотика, которая достаточно быстро стала прозой жизни, появление первых 286, 386, 486 компов 3.1 Винда, представитель немецкой фирмы. А потом - директор пекарни. Ну и в конце концов - наладчик вакуумного оборудования на Венте и эмиграция в Ирландию. 
Крайний этап - остров Ирландия на который я попал весной 2002 года. Замечательное место, в котором тоже сменил пяток мест жительства и штук семь работ. Понял что есть инженерное дело, в чем цель жизни и что лежит в основе боевых исскуств.