Шанс. Введение

Артур Видере
 Время…
 Его больше нет. Если быть точнее, нет его счёта.
В детстве мне говорили, что ценность времени заключается в неизвестности момента его потери в будущем, поэтому для большинства оно безгранично, что нужно его беречь и не упускать из виду, что заметить как течёт жизнь невозможно и одно мгновение превратит в старика любое воспоминание из молодости. Но что понимал тот мальчик по уши в пыли и в рваных джинсах, пытающийся поскорей ускользнуть на улице с друзьями. Глупо говорить об этом сейчас. Всё встало на свои места: люди, которые заслуживают шанс и люди, для которых получить шанс – единственная надежда выжить.
 Нынешний мир убивает предрассудки и стереотипы. Теперь неважно светлый ты или смуглый, христианин или мусульманин, богатый или бедный. Все равны и в то же время все возвышают свою жизнь перед жизнью других. Можно ли было предугадать?! Я не знаю. Апокалипсис начался, когда люди наконец поняли, что нужно Земле, а не им самим. Человечеству нужен был  апокалипсис, чтобы осмыслить ценность всего. Но кто мог знать, как все обернется?! Не зря говорят: «Хочешь как лучше, получается как всегда». Так получилось и с нами. Люди захотели лучший Мир в один момент, не предполагая, что его так построить нельзя.
 Конец света возник внезапно, словно аллергия, о которой не знал человек, душа его всё сильнее и сильнее. И естественно от не знания своей патологии, растерянное существо несёт смирение о кончине, потому что в момент не имеет лекарства.
 Глупые пессимисты.. 7 смертных грехов делают своё дело.
 Ну, конечно, что нужно человечеству, когда вся жизнь на волоске? Обрести все прелести упущенные им: мародёрство помогает ему, насилие превращает в животное; весь прогресс упущен, остаётся лишь деградация.