Танк Т-34

Галим Фарзтдинов
Танк Т-34

Танк Т-34 - красивая машина, созданная перед войной, которая пришла, все-таки пришла вовремя. Танки КВ и ИС создали потом и пушки против всего.
На эти танки  смотрят сейчас как на реликвию.
Не знал что фильм Белый тигр появился тогда. Вы увидели как беспощадно и беспомощно горят Т-34. Если хотите проверить , то наберите в поисковике  - подбитые т34, увидите все сами, наших не успевших вылезти даже, сгоревших.

Это мое  мнение. Я никогда не стану танкистом. Просто не возьмут, не умею так. Не о танке говорю, а о танкистах. Сейчас пишу, не знал тогда о том что как и ты.
Когда услышал слова песни "Какой ты на хрен танкист", то не понял сначала, потом дошло. Жизнь танка в настоящем бою – это минуты. Это так в стратегии боя записано, и не раз боями проверено. И танкисты знают это. Вы не знали это?  В окопе боец может и дольше проживет. А танк то не спрячется ведь, если танки чужие    в округе, то наш танк в бой пойдет. В первые дни войны было много танков у СССР.
Их сжигали фашисты из-за  того что они не могли даже в упор подбить.

И рыли танкисты окоп и в мерзлой земле для танка бойцы на ночь, если выжили, что бы спрятать его. Ты копал зимой маленькую ямку? Не копал. А ты попробуй. А где танкисты  ночевали в лютый мороз ... под ним же.

Не верю в сказки про собаку в танке и про поляков в нем умелых, это миф такой же, как еврей-оленевод.
Танк Т34 средний танк - ну не мог с пушкой своей и броней тогда против тяжелых бронированных тигров и пантер, ну не мог этот танк, брони не хватало и мощности пушки, но шел. Наши  Т34 могли лишь с 300 метров броню у тигра пробить , а ты успей не сгореть , вот ты. Их сжигали и башни отлетали от детонирования или взрыва от пожара боекомплекта. Танку Т34 и пантера их сжигали срывали башку Т4 немецкий за километр, наши даже приблизиться то не успевали.
Т34 средний танк, а его кидали на убой напротив тяжелых мощных т4 и  танков уничтожитительных протих тех,  у кого пушки были мощные, а у наших то не было у первых т34. И у танкистов связи не было позор  и погибель. Но умели трое - четверо воевать.
Это только потом создали Т34-85  с пушкой другой 85 калибра и броню и двигатель усилили.
Танкисты Т34 против тигра, он же медленно башку поворачивал. А два танка Т34 его разводили быстрым ходом - он промахивался, а потом, приблизившись к нему на 300 метров в башку ему били и отрывали ее. Ну нельзя было на средний Т34 ставить мощную пушку, он иначе бы носом клевал от ее веса. Появились потом тяжелые танки ИС и КВ и самоходки САУ.

Танк, наш днем подбитый в гусеницу вечером вытаскивали к себе. Его подлатывали, если не убит был танк совсем и не сгорел и башню не оторвало, как могли механики ночью, а потом, утром садились в него другие танкисты за рычаги, туда где танкисты по всему маленькому салону  танка размазаны были до этого осколками от брони, если не сгорел и башню не снесло снарядом вражеским. И садились новые танкисты на Курской дуге тут же в такой вот продырявленный снарядом танк и шли в бой.  А разве не так, по приказу?
От каждого выстрела дымом дышать тяжело всем в танке приходилось, задыхались.
Без рации командир танковой дружины был, в отличии от немцев. Другим, своим танкам, флажками махали из командирского танка под пулями и снарядами. И внутри танка своими ногами управлял, тыкал ногами рулевого как вправо влево и когда стрелять. Да, были потом и другие, тяжелые мощные танки ИС и КВ, но потом. Ногами педали кило в 30 нажимать нужно было.Вот странно- гидроусилитель , почему не ставили?
Курская битва была нашими танками побеждена говорят.
Не танками. А теми нашими танкистами , авиацией и пехотой, артиллерией,  всеми. .

Не машина сильная, а люди в них были и умелые против врага.
Не знаю я всего.
Сегодня увидел футболку, на которой было написано, что не танков боятся а танкистов.

-----


 КВ и Исы сделали на основе Т34 , они могли, но и их сжигали, но и они уничтожали. Я полез искать было фото про т34, а нашел очень много фото  немецких  где наши танки не фильме, а остатки людей наших и  дырявые и горящие и сгоревшие наши танки.
 Тогда чехи или пляски  бесноватые поляки рассказывают о чем? Туда нужно было войска из гдр  и их танкистов послать. Тогда никто бы из них не вякал сейчас. Они сейчас кто? Нищета у европы, их придаток сырьевой и людской  и вся Прибалтика обезлюдела, а Болгария друг лепшй тоже. а кто русских любит в европе то?

Немцы у них есть свое. неотемлемое.

Да, это было - две войны , но между русскими и немцами или между немцами или русскими . Бойни. Две нации стравили политики английские.
В отличии от поляков прибалтов и украинцев немцы не портят свою историю и жизнь с русскими сейчас. Даже после двух страшнейших войн между  германией и россией немцы не ломают памятники русских и сами за могилами русских ухаживают. А наши находят немцев в земле своей и находят родственников и передают останки солдат. И могилы немцев оберегаются.

---

И еще.
 Там, где старшие не воюют там дети играют в машинки .
 Вот такой в хоть такой коштатоКОНсрукруктор в миролюбивый играли дети .