Любим мы лишь однажды

Светлана Гартунг
Что в ее голове? Она смотрит сквозь этот город, мимо. На ее сетчатке будто транслируют другую картинку. Привыкла жаловаться на память, но невероятно точно помнит дни с тобой. Она уже давно состоит из отрезков памяти. Разве такое возможно? Кроме тебя, в ее жизни больше ничего не случилось: беда и счастье. Эти отрезки часть ее, видимо потому она никак не может их сшить воедино, либо навсегда избавиться, потерять, оставить в людном месте – может, заберет случайный прохожий, будет рассматривать украдкой, мечтать, стремиться к тому, чтобы испытать похожее.  Отрезки больше, чем воспоминания. Они, как жизнь, как настоящий момент, как миг - в них только ты и она. Хочешь посмотреть? Бери любой. Вот этот, видишь?

Здесь то самое лето. Ваше первое лето. Вы бегом взбираетесь на гору, с которой виден весь город. Много смеетесь, ваши легкие раздуваются, как меха, для огромного камина. Она убегает, ты догоняешь и целуешь. Вы оба до внутреннего удушья  ждали этой встречи. Не бег, а полет по небу. Ты сохраняешь ее красоту на фото, она позирует, всегда разная, как погода, с огромной душой-вселенной. Стоите, обнявшись, волосы пропитаны ветром и солнечным теплом. Хочется только одного – прикасаться друг к другу: губами, руками, мыслями, телами. Вы ведомы своим желанием, которое больше, чем страсть. Новое чувство дарит возможность разговаривать без слов: взгляды пересеклись и счастье, будто взрывается внутри - усиливает чувства и опьяняет, а под ногами целый город щедро дарит надежды. Надежды на то, что все обязательно получится именно так, как хотите вы. Все подвластно.  Есть планы на будущее, такие настоящие,  трогательные своей наивностью планы, когда даже сомнений нет, что цели будут достигнуты.  А что еще? Дерзкие своей смелостью мечты, молодость, бьющая ключом в висках, что не дает продыху ни голове, ни ногам, двери открыты, дороги пусты, горит зеленый, энергии столько, что освещение нескольких городов можно взять на себя. Вас двое.

Он не мог больше смотреть и отвернулся. Столько мыслей пронеслось в голове! В душе
боролись отчаяние необратимости и целая лавина нежности к той, которую он потерял навсегда. За которую не вел борьбу. Ведь лишь сейчас, спустя годы, он понял: любим мы однажды. Вернуть былое -  нельзя. Нет, молодость здесь не причем. Эта девочка, женщина, любимая… Целая жизнь прошла, а душа застряла с этой легкой и веселой девчонкой, там, где до сих пор, их лето…
Берегите своих любимых, так вы сбережете и свою душу.