Сталкер. Глава 1

Максим Новиков 666
              ПРИБЫТИЕ И СВИДАНИЕ С ВОЕННЫМИ.

 Утро выдалось на удивление холодным для июля месяца, что совершенно его не радовало. Ко всему прочему, к порывав холодного ветра добавился изредка накрапывающий дождь, но при этом сумевший превратить всю землю под ногами в сплошную грязевую жижу.
 Парень поежился, после чего убрал немного замерзшие руки в карманы. Но вот только походу только его волновала отвратительная погода, что встретила искателей приключений после фактического прибытия на охраняемую территорию. Территорию, которая скрывала в себе множество загадок, давала удачливым людям сколотить состояния или же приводящая их к мучительной гибели..что ж это  объясняет то, почему в последние несколько месяцев эту самую территорию стали охранять гораздо сильнее, в большинстве случаев лишив кого-то попыток не только попасть на охраняемую зону, но и выбраться из нее.
 Задумавшись над тяжелой судьбой всех, кто находится за военным блокпостом, парень не заметил как пропустил лужу, о чем в следующую секунду сильно пожалел. Погода радости не добавляла, маловероятен шанс что им вообще дадут пересечь блокпост, и вот еще пропустил лужу...превосходное начало приключенческой жизни.
Всего пару  минут как на территории Зоны, а уже фактически умудрился промочить ноги, только вот простуду в начале пути подхватить не хватало для полного счастья. Итак настроения не было с самого прибытия, а сейчас даже намек на некий оптимизм прощально помахал ручкой.
 Но была только одна причина радоваться происходящему: эту причину звали Сергеем. Именно ему принадлежала идея отправиться сюда, чтобы поискать приключений на всевозможные части тела, запастись адреналином на всю жизнь и пощекотать нервишки, попутно испытав судьбу. Только его настрой давал хоть какие-то надежды на лучшее будущее, попутно поднимая настроение. Особенно в те моменты, когда он пытался тихо идти, но сразу же выдавал себя громкими шагами и довольно грубыми и громкими комментариями, относительно некоторых событий. Но по крайней мере господин Сережа редко унывал, но порой любил конкретно загулять. Невольно вспоминался день, когда он пришел с несколькими бутылями дорогого алкоголя, а после опустошения одной бутылки, парень принялся рассказывать о поразительных возможностях, которые могут открыться после пересечения Периметра. Соглашаться на приключения желания не было совершенно, но после того как на следующий день удалось справится с последствиями гулянки, оказалось, что будучи чутка в нетрезвом состоянии он дал согласие на путешествие. И вот одно слово, сказанное по пьяни привело его черт знает куда, рисковать жизнью непонятно за что. Хотя, спутник Сергея, в тайне радовался тому, что все повернулось именно так. Конечно, признавать этого парень не собирался. Да и его признание и радостные крики не смогли бы никак повлиять на отвратительную погоду.
 Обогнавший своего старого друга, Сергей Громов, вечный гость баров и вечеринок, по-совместительству человек, иногда выезжающий на охоту, на пару секунд остановился, после чего с довольной физиономией вдохнул холодный воздух. После своего короткого ритуала, Серега полез в карман куртки и вытащил на свет божий коммуникатор, попутно прикрыв его свободной рукой от дождя.
-Расслабься, Макс. Судя по этой пародии на карту что мне сюда грузанули, то до блокпостика осталось всего ничего. Так что, вперед!
 Сергей одарил друга коротким взглядом счастливых глаз. Правда Макс совершенно не разделял его поистине великой радости. Он как всегда сохранял редкостное спокойствие, которым обладают некоторые маньяки..ну и привычное мрачное расположение духа к этому тоже прилагалось. Спустя несколько минут неторопливого похода, Сергей снова радостно вскрикнул. На этот раз Макс понял, по какой причине его товарищ так разрадовался.
 Вдали были едва видны небольшие домики, практически полностью скрытые кустарником и деревьями. Хммм...странно, что не удалось увидеть их раньше друга. Совсем скоро стал виден весь армейский блокпост, представляющий типичный армейский пост "благородных и несокрушимых"вооруженных сил Украины.
-Вух, вот мы почти и на месте. Сейчас решим проблемочку с местными вояками и их начальством..а после сможем смело идти дальше, навстречу приключениям, баблу и всему на свете.
-Ну ты для начала договорись с ними. Ты же знаешь что они теперь нас не очень любят, мы же такие плохие и так далее,-хмыкнул Макс, обходя очередную лужу,-вдруг ты что-то им не так скажешь и они обидятся?
-Все очень просто, мой мрачный друг,-проговорил Сергей, повернувшись к другу,-просто роль дипломата отведена тебе..
-Что за нах!?-неожиданно вспылил Макс, припомнив свое обожаемое "нах",-ах, я тебе так благодарен за эту роль. Просто сейчас начну биться в вековечном экстазе при мысли что буду разговаривать с местным армейским начальством. Но..-он ткнул пальцем в сторону армейского блокпоста,-если благодаря мне мы попадем в твой полный опасностей, адреналина, тайн и богатств мир, то ты мне будешь отдавать по сорок процентов от любой выручки понял?
-А ты часиком, этого самое...не охренел?
-Нет. Так что все, даже слышать не хочу отговорки и прочее. Только вот никто не гарантирует, что мы не сдохнем через пару часиков.
 Громов недовольно посмотрел на напарника и смачно выматерился, вспоминая все слова, которые ему приходилось слышать за прожитые годы. А ругательств Серега знал достаточно, поэтому матершина затянулась. Очень часто подобные тирады не были уместны, но сейчас старине Громову необходимо было высказаться и таким образом выплеснуть эмоции.
-Ты думаешь что у нас тут все похерится?-с едва различимыми нотками негодования в голосе, поинтересовался Сергей,-или это твоя восхитительная интуиция проснулась вместе  с природным пессимизмом?
 Макс, до этого неторопливо топающий в сторону едва протоптанной тропинки, остановился. Повернувшись к напарнику, он нарвался на вопросительный взгляд Серого, который всем своим видом давал понять что отвечать на вопрос придется в любом случае.
-Да, это все моя чертова интуиция, проклятый пессимизм и полное отсутствие веры в светлое будущее. А теперь..давай уже пойдем к этим чертовым военным, разберемся там со всем и после с чистой совестью пойдем искать приключение на особо многострадальную часть тела. Почти пришли же...или ты решил пойти назад?
 Сергей в очередной раз смачно выругался. Однако, уже спустя минуту, он уже шел впереди своего напарника, лишь изредка поворачиваясь назад чтобы убедиться что его верный друг никуда не пропал или не дал деру.
 Макс шел несколько медленнее своего напарника, недоверчиво озаряясь по сторонам, попутно явно обдумывая какую-то мерзкую мысль, что могла прийти в его мозги. Тем, кто не был лично знаком с Максом могло показаться, что он, будучи в своих размышлениях, не замечал ничего и никого вокруг. Вот только сам Громов прекрасно знал, что это не так.
 Его лучший друг почти всегда шатался мрачнее любой тучи и вечно прибывал в своих мыслях, которые явно не были радостными и светлыми. Часто возникал вопрос: а как он еще живет ? Но ответить на этот вопрос никто не мог. Нет, он сам несколько раз интересовался у друга насчет того, как он при вечной депрессии, грусти продолжает жить, но в ответ обычно получал какую-нибудь отговорку или шутку в духе великого черного юмора.
 Размышления на эту тему заняли большую часть пути и когда мысли перестали штурмовать мозг, Громов увидел, что небольшой лесок они уже давно прошли и были уже фактически рядом с блокпостом. Сергей внезапно остановился, заметив оживившихся военных на дозорной вышке. Правда такая резкая остановка не обошлась без определенных последствий: в эту же секунду в спину Серого влетел Макс.
-Ну и какого хрена ваше величество остановилось?
-На нас обратили внимание господа военные,-повернувшись к напарнику, поделился новостью Сергей,-и я вижу как несколько бравых героев мира и демократии топают в нашу сторону.
-Радуйся,-хмыкнул Макс, оглядываясь по сторонам.-Вон тебя уже встречать идут. Ох, как мне сейчас не хватает тут красной дорожки и королевских почестей...ладно, помни, что эти хренозавры тут чувствуют себя царями и богами, которым должны поклоняться такие как мы. Поэтому беседуем спокойно и, желательно, не нарываемся. Я, конечно, человек талантливый, но против нескольких вояк с автоматами и прикрытием на блокпосту, я ничего сделать не смогу. Я талант, но не супергерой.
-Эй, вообще-то это ты с ними будешь..
Договорить он не успел. Несколько военных неторопливо приблизились к ним, держа оружие наперевес. Громов едва слышно выматерился, а его напарник себе под нос высказал несколько не очень лестных комментариев относительно подходящих к ним хлопцев. Благо всего сказанного хлопцы не услышали. Иначе, скорее всего, их путешествие окончилось на этом самом месте.
 Военные остановились напротив двух помешавших им отдыхать нежелательных элементов местного пейзажа, после чего принялись бросать на них короткие взгляды, с особой любовью поглаживая спусковые крючки.
-Доброго дня,-тут же выпалил Сергей, искоса поглядывая на оружие в руках новых знакомцев,-мы тут вот..
 Военные вскинули оружие. Громов отшатнулся, чуть не снеся своего напарника, до этого напряженно бросая взгляды на окруживших их бравых охранников мира от влияния Зоны. Макс все-таки успел отшатнуться в последний момент, попутно бросив несколько особо едких фразочек по поводу происходящего.
-Однако, кто-то тут очень пугливый,-усмехнулся один из военных, после чего махнул рукой и его коллеги опустили оружие,-нам уже сообщили о том, что сюда топают два каких-то придурка, которые просто сгорают от желания проникнуть на столь охраняемый объект. И вообще, вам, наверное известно, что за попытку проникновения получают крутой срок...или можете пройти, но придется немножко заплатить..
-Ага, прямо охрененно "немножко"-бросил Сергей, нацепив недовольную мину на физиономию.
 Несколько военных засмеялись. По правде говоря, для них разозлившийся Громов явно не представлял особой угрозы. Да, одного он мог бы вырубить, при огромном везении. Но на этом бы все и закончилось. К сожалению, у хихикающего противника был численный перевес и оружие. Последнее было, как известно, самым весомым аргументом в любом споре.
-Ну, раз вы в курсе, что мы должны были прийти, то почему бы сразу все не решить и спокойно разойтись? На кой хрен весь этот спектакль?-поинтересовался Макс.
-Ох, дружище, я бы очень хотел решить все здесь и сейчас, а потом отпустить вас на все четыре стороны, но, увы, решаю тут не я. Полковник Ященко приказал, чтобы как только сюда прибывают новые дятлы, то провожать их к нему.
-Не знал, что придется встречаться с начальством подобного уровня. Наверное, очередная хрюшка в погонах и...
-Эммм..-протянул военный,-ты только ему так не скажи, гражданин, не законно проникающий на охраняемую территорию. Просто он часто бывает в очень плохом настроении, а последнего, кто попытался язвить..в общем мы бедолагу на той неделе одного закопали недалеко от блокпоста. Пойдете если в Зону, то справа от дороги, на холмике крест увидите. Вот, он там лежит.
-О, Макс, это все к тебе относится,-хмыкнул Серый,-ты у нас всегда язвой был.
-Ой, ну не начинай. И вообще, кто старое помянет...
-Так, умники, по углам. Топайте теперь за нами, доведем за бесплатно до начальства. Ну а там уже все от вас зависит. Если не выбесите полкана, то подгоним вам кое-какое снаряжение. По доброте душевной..
-Прямо от чистого сердца?-с ухмылкой поинтересовался Макс.-Не верится даже.
-Правильно, что не верится, гражданин,-согласился военный.-Наша группа, так сказать, хорошо ладит с полканом. Вот, вы платите ему за проход, он какую то часть отваливает нам..ну а мы списанное снаряжение таким как вы отдаем.
-Хлам, значит, выдадите какой-нибудь?-опять высказался Сергей, бросая короткие взгляды на мирно стоящих военных.
-Ты, я думаю, первый кандидат на то чтобы ничего не получить?-зло сообщил военный,-большинство таких туристов и идиотов как вы погибает в течении нескольких часов. А так какой-то шанс у вас может и будет.
-Ладно, давайте не будем тут словесно выяснять отношения и наконец покончим со всей этой театральной фигней,-Макс неторопливо зашагал в сторону блокпоста, не отказав себе в удовольствии попутно толкнуть плечом одного из военных,-так будет ли сопровождение до вашей хрюшки в погонах или я буду вынужден сам идти и искать его?