Нам нужен апокалипсис

Артур Видере
Бесконечная история полна абсурда. Многолистовые рассказы давно потеряли правдоподобность. Поиск истины, наверное, наша главная цель. Но для чего мы хотим обрести вверх над Богом, зная, что он не досягаем? Каждый хоть раз задавался вопросом о себе и мире, но вставая в тупик между пустотой бытия до большого взрыва и материей настоящего, не мог в полной мере прочувствовать масштабность. Наш мир не идеален, но, возможно, кто-то когда-нибудь сможет вновь прокричать "Эврика", открыв, к примеру, загадку временного пространства. Это станет пожалуй самым сильным оружием в рамках истории. Почему? Мельчайшие червоточины дадут создателю в руки "диск с фильмом" полной непоколебимой 5-ти миллиардной жизни существ, которую изменить не составит труда. Наш мир идеален и не идеален одновременно. В ходе "Большой постройки" Вселенной настоящее говорит само за себя. Идеальный ход событий, но не идеальная наша ценность. Разве Вы не задумываетесь об устрое жизни в будущем. Будут ли наши дети или внуки обеспечены ресурсами Земли? Человек никогда не будет ценить мир. Так легче жить. Волнение и переживание всё равно потратятся впустую по его словам. Если превращать нашу пятую точку из округлой в квадратную, то так оно и будет. Жизнь всегда характеризовалась движением. И пример медлительной черепахи очень плох. Хоть она и движется медленно, но движется к цели, и дано ей в 4-5 раз больше времени для этого. Четвертое измерение для обычного среднестатистического человека не материально. Поэтому и ценности к нему нет. В реальности его не потрогать, а значит и не потерять!