Исповедь труса

Сергей Тряпкин Александров Серге
Да, я трус. Если кто не знает...
В школе и в пионерлагерях меня частенько побивали – за это самое. Ведь мою трусость «издалека видно» было.
С учителями заискивал – хотя многим и был противен. Но отметки как «главный стукачёк» получал хорошие. Своих обидчиков постоянно «закладывал», отчего те имели плохие отметки, ремень и подзатыльники от родителей. И мою непреходящую зависть и ненависть к их стойкости и к их успехам.
После школы отмазался от армии, поступив с помощью денег папашки и связей мамашки в институт с военной кафедрой, и с грехом пополам его закончив. Мои однокашники и сверстники за это время обрели железобетонные принципы справедливости и честности, армейские мускулы и несгибаемость характера, что только повышало риск повреждения моей челюсти, носа и рёбер. Пришлось уехать в другой город – за две тыщи вёрст.
Туда, где меня никто не знал.
Как ни странно – и там быстренько вычислили мою натуру. Несколько раз били. Три раза – крепко. Коллеги брезгливо презирали и не ручкались даже. Девушки и женщины сторонились меня как прокажённого. Начальство постоянно обделяло премиями и вниманием – не выносило подхалимажа и заискиваний. На устные и письменные сведения о сослуживцах ложило с пробором.
Через полтора года уволило.
Как-то увидел по «ящику» про то, что в выходной на Главной Площади будет какой-то митинг (у меня почему-то всплыла ассоциация с «минет» и «петтинг» - сказалось, наверное, долгое житие без женского внимания и ласки). От безделья и голоду – после потери работы почему-то никак не мог никуда устроиться и жил впроголодь – решил сходить, потереться…
Оказалось – не зря.
Проверив и переписав мой паспорт, выдали какой-то плакат и бумажку с короткими речёвками. Два часа стоял и орал. Даже горло сорвал. По окончании получил – даже не верится – неплохие деньги: почти всю мою месячную зарплату перед увольнением. Дали так же график проводимых «мероприятий» и сказали, что «Молодец! Громко кричал!»
Приятно даже – в кои веки похвалу заслужил!
Через день после митинга подошли на улице средь бела дня два интеллигентных человека – судя по одежде. Спросили мою «имя-фамилия», а потом вдруг – врезали по носу… Четверть из полученных за митинг денег дал хирургу из соседнего города – в моей поликлинике хирург почему-то отказался меня лечить.
Через неделю пошёл на другой митинг, прихватив марлевую повязку, которую и натянул на нижнюю часть лица, когда снова стоял с каким-то плакатом и кричал во всю мощь своих хилых лёгких – чтобы звук мог пробиться через несколько слоёв марли.
По прошествии всего пары дней получил в челюсть ни за что, ни про что. Наверное – по верхней части головы «опознали». Половины
выданных накануне денег в обрез хватило для того же хирурга – на пару швов и другие процедуры.
Вторую половину отдал знакомой по митингу даме лет на десять меня старше – зато теперь есть и женская ласка, и рука уже не устаёт.
Как-то приглядел в спортивном магазине «балаклаву». В ней и пошёл на следующее мероприятие…
Теперь никто не бьёт. Приоделся. Часто бываю по вечерам в ресторанах.
Вместо старой перезрелой грымзы завёл молоденькую – правда, она и берёт втридорога. Но – могу позволить.
Последние недели при мероприятиях «балаклаву» почти и не снимаю – работаю на «акциях»: бросаю в полицию камни, куски арматуры, бутылки с горючей смесью. А полиции дано указание силу не применять. Ведь у нас - демократия.
Вот я и отыгрываюсь за все мои прошлые обиды, синяки, носы и челюсти. Да к тому же за такие «акции» тариф много выше. Потому и собираюсь переезжать со своей однушки на окраине поближе к центру в двушку – уже приценился.
Сегодня вечером – после «акции» - привезли в какой-то подземный тир и дали пистолет. Чтоб потренировался пострелять. Сказали, что денька через два пригодится. У меня хорошо получается – с десяти шагов точно попадаю в вырезанные из фанеры полицейские силуэты.
Рядом тренировались другие в «балаклавах» - цепями и бейсбольными битами проламывали за раз полицейские каски. Красиво и мощно! Рядом с Такими никакие «интеллигенты» не страшны. И полиция тоже.
А что до ответственности – сказали, что борьба за Святое Дело Свободы всё спишет. Главное – не думать. Организаторы думают. И ещё добавили – мол, эта самая Борьба не бывает без жертв. И наша задача – эти жертвы обеспечить. Во как!
Так что теперь – пусть меня… нет – НАС – бояться.
А в «балаклаве» я теперь даже сплю. Мало ли что. Вдруг всё-таки кто
узнает? А?