Против шерсти

Марат Ибн Алим
Поиск национальной идеи, превратился в национальную идею!
И вот, президент объявляет патриотизм, национальной идеей! Он закладывает фундамент, на который будут нанизываться, национальные идеи. А под каким ещё соусом, понятным для населения он мог бы объявить об этом? Национальная идея это мечта, о том, в каком обществе мы хотим жить! Когда будет мечта, тогда и будет виден путь, она сама подскажет дорогу к себе. И надо отдавать себе отчет, в том, что как только мечта будет исполнена, должна появиться другая, более высокая мечта, отсюда следует, что национальная идея величина не постоянная, а изменяющаяся вверх. А без фундамента, т. е., любви к Родине, никакое здание не устоит.
Путин это человек, которого по всякому обзывают и он не приходит и не спрашивает, "эй ты кто такой"? Потому, что он понимает, что человек уже показал, кто он такой, своей выходкой. Он не подаст даже в суд на вас. Жаль, что "князьки" местного пошиба, не берут с него пример. Ему всегда приходится тщательно подбирать слова, потому, что всё, что он говорит, чаще пытаются использовать против него и последнее его высказывание о патриотизме, никого не оставило равнодушным. Путин, политик и будет пользовать политические слова, чем народные. И об этом стоит помнить и учится читать между строк. Его задача как лидера, провозгласить, призвать и повести. Наша, либо откликнуться, либо отсиживаться.
Патриотизм, это политизированное слово, выражающая любовь к Родине. Именно любовь, станет фундаментом  для дальнейшего развития. Именно из любви к Родине, могут появиться идеи национального масштаба. Наше представление о любви давно и старательно подменили. Принцип любви стал, ты мне я тебе. Буду тебя любить  если; будешь слушаться, хорошей, красивой, отзывчивой и т.д., каждый ввиду своих интересов, расширяет это понятие любви. Но это подделка, а не любовь! Истинная любовь, ничего не требует! Те кто любил и любит, знают, что в этом состоянии пытаешься дать человеку, а не получить от него. Пытаешь обнять его крыльями заботы и уберечь от невзгод, исполнить любой каприз, для тебя нет преград. А много ли вы дали любви Родине? Многие сказали, пусть Родина нам сначала даст, а потом мы, её за это полюбим. Но это подделка, а не любовь, лично вы готовы иметь подделку? Вот, так лицемерие утверждается в нашем обществе и, конечно же, мы не причём. Путин призывает нас, выбрать безусловную любовь к Родине и уже имея такой фундамент, действовать на её становление. Именно, исходя из чувства любви, ты уже не выкинешь бычок, мусор мимо урны, ты много чего не сделаешь, не потому, что это плохо, аморально, за это оштрафуют или посадят, нет, потому, что ты любишь и не причинишь вреда любимой, Родине. Ты вырос из этого, это тебя, более не выражает, ты стал больше, при тех же размерах. Не будешь ругать её, а примешь  такой, какая она есть и только после того как примешь её, можно, что-то в ней поменять. Много ли поменялось от нашей ругани? Именно любовь, выступит тем клеем, который свяжет народ воедино и уже тогда, люди не позволят находиться у власти приспособленцам, разрушающих их любимое детище. А пока, одинокая любовь президента к Родине, едва успевает справляться, от нападок напуганных. Посмотрите на тех, кто рядом с вами, возможно вы влюбитесь в них по настоящему и не важно вам будет, любят ли вас, главное это то необычное чувство которое вы сможете испытать, которое не удовлетвориться более подделками. Пусть каждый сам себе ответит, он за истинную любовь или его устраивает жизнь среди подделок?!
В свете нового понимания любви, обратите внимание, как мало мы о ней знаем и понимаем. Подтверждение моим словам, самоубийства и убийства  на почве неразделенной любви и большое количество стихов и песен обо всём этом, в разочарованном слоге. Мы сами мало понимали и не могли объяснить детям, что любовь, это прежде всего смелость, это то чувство, которое можешь выбрать испытать ты.  Но оно необязательно должно быть разделенным, для тебя важно, её наличие и, что ты это выбрал и испытываешь, всю гамму этого состояния и, из этого состояния, ты можешь творить.  Это твоё развитие, твой духовный рост, твоё миропонимание. А пока, к сожалению, мы больше вытворяем, с перепугу чёрте что.
Вы обратили внимание, на любителей домашних собак, многие из них, с гордым видом, умудренных опытом людей, знающих толк в жизни, заявляют: "Чем больше знаю я людей, тем больше я люблю собак"! И всю любовь (как они её понимают),заботу, они дарят им. Считают себя правильными, понимающими, заботливыми и т.д. Но в чём правильность? В том что, они, собак поставили выше людей или что, люди, хуже собак? В чем их понимание? Ведь, они сами люди и значит, себя вписали туда-же, в один ряд с остальными и не важно, что ты о себе вообразил, ты из рода, человеческого. Они не вносят вклада в жизнь, ждут, когда человек будет вести себя определенным образом, возможно тогда, они соблаговолят, выразить "правильную" любовь, к себе подобным, а пока, чем больше я узнаю людей.. Вот так, лицемерие, продолжает, утверждается в нашем обществе и конечно же, они не причём.. Всё идет по кругу и нет смелых его разорвать.
С утра особенно, жутко спускаться в метро, глядя в лицо человека, складывается ощущение, что у него все умерли, просто разом и сгинуло его имущество, он нищий. Он думает, что он нищий, бедный, по этому, с утра он едет, заработать, украсть, отнять, заиметь и т.д., но не дать. Он даже улыбку не хочет дать этому миру, но считает вправе, получить от мира всё и даже с запасом, чтоб дети не бедствовали. Он даже не представляет, какое богатство, он прячет внутри себя. К примеру, понимая, что люди это главное достояние России и не важно как они сейчас выглядят и как воспитаны, они наши и они есть, это часть нашей Родины, часть нас самих. Тогда, почему Родина не заслужила даже улыбку?

Не будь жмотом, подари Родине улыбку!

Те, кто любил, поймут меня, а кто не понял, вам есть куда расти, к чему стремиться, вы столько пропустили... ммм...