4. Закон внутренних противоречий

Аркадьевич 2
Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л. А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.

               
Противоречие – это элемент развития.

Выбор между вариантами программы развития – проявление противоречия.
Противоречие может возникнуть между мыслью и действием, когда думают одно, а делают другое; между чувством и поступками, потому что каждой гамме чувств соответствуют какие-то виды деятельности человека или Сутей.
Противоречие может выражаться в форме протеста против чего-то в окружающем мире, если это не совпадает с теми понятиями, которые накопила душа ранее.
Любые ситуации вносят в прогрессирование души какие-то изменения, а этим они способствуют преобразованию её внутренних состояний. Поэтому противоречия ведут к изменениям, прежде всего, внутренних состояний, даже если конкретные действия не следуют за ними.


Наличие противоречия объясняется структурой построения любой Сути – две противоположные составляющие души, руководимые Управленческой частью.
Благодаря постоянной борьбе оппозиций, находится обособленный путь выхода из создавшегося положения, а это значит, что одна из сторон накопила в ходе борьбы больше энергий и взяла верх на какое-то время.
А прибавление энергии означает рост, прогресс.


Противоречивость, заложенная в самой конструкции души, способствует образованию новых способов понимания чего-либо и новых способов реализации себя в жизни.
Новые способы будут находиться на стороне победившей оппозиции, которая и будет диктовать формы поведения личности, исходя уже из новых пониманий действительности.
Поэтому само поведение индивидуума в ходе развития может измениться на прямо противоположное.


Триединая форма построения представляет собой механизм, постоянно движущий Суть в развитии, ибо малейший перевес одной из оппозиционных частей вводит личность в противоречие и заставляет находиться в вечном поиске.
Противоречие, как законодательный процесс, становится движущей силой прогрессирования Сути.


Внутри личности идёт постоянная борьба за лидерство между положительной и отрицательной частями. Этот прогрессирующий принцип развития приводит к трансформативным изменениям самой Сути, она сама себя строит и перестраивает.


В ходе развития идёт постоянное наращивание всех трёх частей. Одна из составляющих не может полностью занять место другой, то есть личность становится полностью положительной или отрицательной. За этим следит Управленческая часть и вовремя вносит необходимые поправки. Коррекция для сохранения всех частей заложена в самой конструкции души.


«Пока происходит столкновение трёх основ» в душе, в ней не может быть бездеятельности, безынициативности, постоянства внутреннего состояния, что ведёт к прекращению преобразования окружающей среды и «полную остановку развития всего – во всём, что недопустимо».