Андрей

Александр Дудин 3
Андрей, мальчик лет семи-восьми,  тихо распевая незамысловатую песенку « лада седан, баклажан…», проворно собирал по инструкции очередную машинку.

Было раннее утро, и в квартире все еще спали. Тихо напевая, чтобы не разбудить свою старшую сестренку, Андрей погладил кота,  вальяжно развалившегося на коврике у кровати. И произнес:

- Что, Персик, спишь еще? А я вот уже встал, чтобы собрать машинку и поставить ее в свой гараж.

Кот вытянулся в струнку, словно понимая, что обращаются к нему и перевернулся на другой бок.

Бережно держа в руках очередную деталь, Андрей проворно стал прикручивать ее к корпусу машины. Работа по сборке автомобиля шла быстрыми темпами.
Это была уже не первая модель, собранная своими руками.

Взяв очередную часть из конструктора, он подумал, куда бы ее вставить…

- Есть! – воскликнул Андрей. - Придумал. Ну- ка, становись на свое место.

Он проворно прикрутил часть механизма из конструктора к полусобранной конструкции машины.

А тем временем, Персик, открыв свои зеленые глаза, потягиваясь и мурлыча, посмотрел на мальчика.

- Не вертись, не вертись,- сказал ему Андрей, а то плохо у меня получится, ты меня отвлекаешь.
 
Кот встал, выгнув спину, открыл широко свой усатый рот и зевнул. Подошел, потерся своим мохнатым боком о ногу малыша, словно хотел спросить:

- А ну-ка, покажи, что получилось?

- А хочешь,- обращаясь к коту, проговорил Андрей, - я соберу и для тебя машину?
 
Кот поднял свой пушистый хвост и стал ластиться у ног мальчика,  словно понимая, о чем говорил ему Андрей. Кот замурлыкал, прикрыв свои хитрые глаза.

- Опять ты ворчишь, нигде от тебя покою нет.

- «Покою, покою», - словно передразнивая, промурлыкал кот. И вальяжно, переваливаясь, с ноги на ногу вышел из спальни.

А тем временем сборка подошла к своему логическому завершению.

Андрей обошел вокруг собранного автомобиля, осмотрел механизм и, поковырявшись немного в механизме, включил электромотор. Машина плавно покатилась вперед, огибая препятствия в виде кресел и ножек дивана.

«…лада-седан, баклажан…»