Потс или хроники пятизвёздочного отеля

Дарья Курица
        Приезжал в наш отель на пару дней «начальник Чукотки». Наше руководство, вылизывая ему свиту на семнадцатом этаже, как всегда билось в истерике: «Олигарх, олигарх!». Трухлявая Щепка (директор домашнего хозяйства) чуть ногу не сломала, карабкаясь на верхнюю ступеньку джакузи, чтобы стереть продукт жизнедеятельности вороны, обязательно прилетавшей на лоджию в такой волнующий момент. 
   Кстати, рядом с этой свитой в номере 1710 недавно произошёл ужасный случай: гость спрыгнул вниз со своего балкона. Когда падал, сломал молодую пальму и рухнул на площадку недалеко от бассейна (до сих пор эта пальма стоит облезлая с одного боку). Его безжизненное тело почему-то несколько часов пролежало у всех на виду в луже крови, пока его не забрала специальная городская служба. Гости из других номеров и вечерние работники отеля с ужасом выглядывали с балконов. Наши горничные долго боялись входить в этот роковой номер, хотя в нём уже жили совсем другие, ничего не подозревавшие люди.
     Так вот, приехал этот олигарх и сразу же сдал в стирку свой галстук! Не знаю, почему только один галстук? Может, он облил его кетчупом, когда кушал спагетти в vip-зале или выплеснул на него наш фирменный луковый суп... Неизвестно! Только на следующий день управляющая домашним хозяйством Хава Розенблюм послала меня отнести этому козлу постиранную и поглаженную часть его гардероба.
   – Иди! Сама отнеси! Может, хорошие чаевые даст! Всё-таки миллиардер! – при этом она округлила мутно-зеленоватые глаза.
      А кто не хочет чаевых?! В сфере обслуживания их обязаны давать, правда, в последние годы дают только на словах. Народ обмельчал и деградировал!

    Вот я несусь туда с плечиками, на которых висит его дурацкий синий галстук! Звоню в номер и жду… Снова звоню и снова жду… Затем стучу в дверь пластмассовой карточкой-ключом. Хотела уже открыть сама и занести ему эту джентльментскую деталь гардероба, но слышу приближающиеся шаги…
     Дверь открыл сам олигарх – такой противный, обросший мерзкой рыжеватой щетиной и в каких-то громадных наушниках. Взял галстук, сказал «спасибо» и захлопнул дверь...
Знала бы заранее, что он такой скупердяй, сама бы не пошла, а послала какого-нибудь эритрейца позадрипанней.
       По дороге к лифтам мне встретился пожилой работник румсервиса, обслуживающий гостей напитками и закусками. Он медленно катил к нему в номер столик с ужином и откровенно обижался, что этот рыжий потс (как он выразился), в отличие от других более порядочных олигархов (например, того же Платона Еленина), чаевые не даёт, зато всем охотно улыбается своими жёлтыми зубами. Этот симпатичный официант при этом ещё и пару неприличных слов вставил в его адрес, но мне бы не хотелось их здесь употреблять, уж слишком откровенно они коротки даже на иврите.