Похождения самоназванца. Гл. 30. День Х

Максим Максимов 50
 


максим максимов написал
10 оценок, 343 просмотра


Глава 30. День «Х».

И вот, этот день настал.
 
«…И когда настал час, Он возлег, и двенадцать апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
И, взяв чашу и благодарив, сказал: примите ее и разделите ее между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
И вот, рука предающего Меня со Мною за столом; впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, кто это сделает.» (Лк 22)
 
И тут вскочил Симон:
- Равви! Лично я готов за тобою хоть на смерть, хоть в темницу!
- Петенька! Еще не пропоет петух, как ты трижды отречешься от меня!
Так что, сиди, уже!
И вообще, ребята, скажите, как на духу: когда вы со мною ходили, или я вас от своего имени куда посылал, вы имели в чем-нибудь нужду?
- Нет, равви, мы все на халяву имели, что хотели, именем твоим!
- Так вот, теперь, у кого есть мешок – возьмите мешок. У кого есть сума – возьмите суму.
А у кого нет – продайте одежду и купите меч.
Потому что говорю вам: должно исполниться на мне реченное и написанное пророками, и потому что к злодеям причислен.
И это будет мой земной конец.
- Равви, а в чем дело? У нас тут уже есть два меча!
- Два? Ну и ладно, два, так – два! Больше и не нужно… - И обведя взглядом всю шайку, махнул рукой. - Пошли, парни, прогуляемся… Может быть, в последний раз…
 
На выходе Иисус мигнул Иуде, и тот, улучив момент, незаметно растворился в никому не известном направлении.
 
Далеко идти не пришлось.
Солнце уже закатывалось, когда Иисус повел свою братию на свое излюбленное место, на гору Елеонскую.
Там он оставил своих бандитов на привычном месте, и отойдя от них на пару бросков камня, преклонил колени и сделал вид, что молится.
 
«…И выйдя, пошел, по обыкновению на гору Елеонскую, за ним последовали и ученики Его.
Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение..
 
И сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
 
Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? Встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.»  (Лк 22)
 
Через какое-то время из-за гряды камней, около которой сидел Иисус, показалась чья-то фигура в белых одеждах.
Остальные члены шайки, наблюдавшие за Иисусом, были готовы поклясться, что за спиной у этой фигуры… были крылья!
Как у ангела!
Бандиты струхнули и пали ниц.
Но украдкой продолжали следить.
 
Фигура приблизилась к Иисусу и что-то сказала ему.
И тут, к изумлению всех членов шайки, Иисус возопил так, как никогда прежде никто не слышал от него:
- Господи! О, если бы ты пронес чашу сию мимо меня!
 
Фигура что-то продолжала говорить ему, видимо, утешая его и убеждая его в чем-то.
Но Иисус продолжал биться в истерике, оглашая воздух горестными воплями, и даже в опускающихся сумерках было видно, как он обливается холодным потом:
- Не хочу, не хочу! Пронеси, пронеси, пронеси, господи!
 
Быстро темнело, но все еще было видно, что фигура продолжала что-то говорить.
Фигура говорила тихо и спокойно, но в тишине надвигающейся ночи отдельные фразы все-таки долетали до навострившихся ушей…
 
Иисус постепенно успокаивался.
- Не дрейфь!
И самое главное – не дергайся! Ничего не утверждай и ничего не подтверждай.
И вообще – канай под дурачка, может быть, все и обойдется.
Ну, побьют маленько, не без этого. Зато живой останешься!
- Ну, ладно, будь по-твоему… Раз ничего больше сделать нельзя… Пусть будет, пусть будет по-твоему…
 
Наконец, оба пропали из виду, а через некоторое время к бандитам подошел Иисус.
Те продолжали делать вид, что лежат ниц.
 
- Что? Спите, что ли? – возвысил голос Иисус. – Вставайте и молитесь, ибо час мой настал!
 
Пока он говорил так, из темноты вдруг появилась группа людей с факелами.
Впереди всех, обогнав их на несколько шагов, торопился Иуда.
Подойдя к Иисусу, он, делая вид, что целует его, успел быстро сказать что-то, прежде чем подошли остальные незваные гости.
 
- Иуда! Не целованьем ли своим ты предаешь меня? – воскликнул Иисус громко.
И тут их окружили.
 
Видя, что их главаря хотят схватить, кто-то из наиболее горячих крикнул Иисусу:
- Равви! А не попробовать ли нам меча? – и даже полосанул кого-то своим тесаком.
И даже поцарапал ему ухо!
- Нет, парни, это уже лишнее, перебор! Рассыпься!
И подойдя к поцарапанному, отер ему каплю крови, выступившую из пострадавшего уха.
 
Самообладание вернулось к Иисусу и он, как прежде, не преминул съязвить первосвященнику, предводительствующему нападавшими:
- Что это вы, как на разбойника, вышли на меня с мечами и дубинами?
У меня даже ножика перочинного нет!
 
Подельники его меж тем, пользуясь заминкой, мигом растаяли в темноте.
Иисуса повели в дом первосвященника, и лишь один Симон-Петр, крадучись, последовал за ними.
Пока послали за остальными заинтересованными лицами, присутствующие развели посреди двора костер, чтобы погреться.
 
Петр затесался среди сидящих, но какая-то глазастая служанка опознала его.
- Вот этот – тоже был с ними! – показала она на него.
- Ты – что? неразумная баба! Придержи свой язык! Я вообще без понятия, кто и что, просто погреться зашел!
Служанка, недоверчиво ворча, отошла.
Но через какое-то время подошел другой, с тем же подозрением.
Петру удалось отвертеться и на этот раз.
Когда же через час привязался еще и третий свидетель, Петр понял, что надо уносить ноги.
Уходя, он последний раз бросил взгляд в сторону Иисуса.
И ему вдруг вспомнились слова шефа про то, что он трижды отречется от него…
Но совесть даже не успела кольнуть его: своя шкура дороже!
И он прибавил ходу.
 
Собравшиеся, меж тем, коротали ночь, играя с Иисусом в «темную».
Накинув на него плащ, они по очереди охаживали его, то по голове, то по спине, то пинком по заду, и вопрошали:
«- Кто ударил тебя? Отгадай, ты же - сын божий!»   (Лк 22)


Следующая, 31 глава этой части называется: "Суд над Иисусом" - http://www.proza.ru/2016/03/01/1362

Начальная, 0 глава этой части называется: "Очередная ошибка Горы" - http://www.proza.ru/2015/11/23/976

Начало всей книги, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772


 
 Игорь Мищенко # написал комментарий

Тебя ещё не распяли, Максим?


 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Игорь Мищенко

Максим, ТАКОГО иуды, как вы, мир еще не видел.
Если не соображаете о ЧЕМ на самом деле идет речь в БИБЛИИ, и КТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! есть Христос, то уж лучше не браться вообще за эту Святую Книгу.


 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова

Таня, почему вы считаете, что именно ВЫ лучше соображаете, о чем идет речь, и знаете обо всем лучше других?
Да еще знаете, кто и за что должен браться!


 Игорь Мищенко # ответил на комментарий максим максимов

Она вообще знает фсё.


 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Игорь Мищенко

К сожалению, я знаю слишком мало, потому что знаю о БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ познаний и до потолка даже нашей современности, не добрался еще ни один человек, хотя некоторым людям удавалось заглянуть ВЫШЕ его.


 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий максим максимов

Максим, вообще я не против сторонних мнений, даже самых безобразных, но и я имею право на свое мнение.
Но я тоже против того, чтобы обсуждать ЛИЧНОСТИ- авторов ст.. Только тут ОСОБЫЙ случай, который я уже несколько раз (в первых Ваших трактатах) просто отстранилась, чтобы не вмешиваться.
У меня речь не идет о том, кто лучше и правильней соображает в данном вопросе, а речь идет об ИСТОРИЧЕСКО- ДУХОВНОМ ВЕЛИЧАЙШЕМ Учебнике Жизни!!!
Именно все полезное и порядочное, что накопило человечество, взято и утверждено (ОПЫТОМ людей ) именно из Библии и, конкретно- из Учений Христа. А когда еще и понимаешь, ЧТО ЗА ВЕЛИЧИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кроится за данным символом "Христос", то волосы дыбом встают, от того, какую страшную Карму влечет на себя человек, так высмеивая ВЕЛИКИЕ ДУХОВНЫЕ ДЕЛА данного Величия.
 

 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова

А в области Духовных познаний, я действительно знаю лучше других И это не хвастовство...
Но я не собираюсь это доказывать другим. Достаточно того, что я это доказываю (НА делах) себе, а уж СЕБЕ мы безоговорочно доверяем. Не так ли?
Мне от всей души хотелось бы Вас остановить в этом, но знаю, что уверовавший в свое убеждение, редко с ним расстается. Только я знаю о последствиях данного кощунства, а Вы , вероятно, НЕ знаете об этом.
 

 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова

"А в области Духовных познаний, я действительно знаю лучше других И это не хвастовство..."

Вы даже не знаете того, что Иуда НЕ БЫЛ никаким предателем Иисуса.
Скорее - наоборот!
И об этом вполне убедительно будет показано тоже.


 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий максим максимов

Представьте себе, что в ЭТОМ наши мнения совпадают. Только вполне возможно мы и ЭТУ картину представляем по-разному.


 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова

А ну-ка изобразите, пожалуйста!
А потом сравним, чьи аргументы реальнее?
Нет - без подвоха! - просто интересно.


 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий максим максимов

Я о таких вещах не распространяюсь. Зачем разжигать низменные страсти у тех, кто убежден в ином.
Пользу эти факты не принесут людям. Думаете, другие люди спокойно прореагируют на то, что ИХ личное мировоззрение кто-то увидел по-иному?


 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова

А чего вы боитесь?
Вы же НЕ спокойно реагируете на мировоззрение автора, отличное от вашего!
И - что? - земля под нами разверзлась от этого?
А такие форумы для того и предназначены, чтобы люди обменивались мнениями.
Так что - не бойтесь, в случае чего я вас защищу!
Выкладывайте!


 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий максим максимов

Я не боюсь, но есть МЕРА допустимого. И я стараюсь соблюдать эти меры.


 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова

Ладно, Таня, я не стану настаивать.
Человек - это такая штука, которая легко переступает границы, установленные другими.
Но каждый сам себе устанавливает свои границы, которые ему очень трудно переступить.

Читайте пока с нами дальше.
 

 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий максим максимов

Максим, я согласна с тем, что "Человек - это такая штука, которая легко переступает границы, установленные другими". Но нужно учитывать, что и "ДРУГИЕ" бывают очень разные- те, кто превзошёл нас РАЗУМОМ и достижениями, и те, кто еще не различает, что такое хорошо, а что такое плохо ( насамом деле, а не в мере нашего " ХОЧУ".
И мне приятней переступать границы, за которыми КРАСОТА, но я совершенно не желаю переступать за границы той четы, где идет разложение, ужасы и деградация, где люди еще не понимают, как из ЭТОГО дерьма вылезти.
Поэтому, мне с ВАМИ НЕ по пути.
А вот Вам пожелаю выбраться, пока не поздно, из дна жизнеразвития, ибо и там есть границы, за которыми человек попросту уже не сможет подниматься, даже если захочет. ТО, что Вы пишите, это вовсе НЕ шуточки, а самый большой ГРЕХ!!!
Но каждый сам себе устанавливает свои границы, которые ему очень трудно переступить.


 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова

Да, Таня, я уже давно понял, что вы не из тех, кто может переступить порог клетки, которую сам себе соорудил...


 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий максим максимов

Быть законопослушным человеком, это вовсе не значит находиться в клетке. Наоборот, такой человек обладает той свободой, которая позволяет ему бывать там, куда еще не ступает нога человека, тем более, нарушающего Законы Бытия. А вот нарушитель Закона рискует попасть в жизненную клетку, чтобы понять, что НЕЛЬЗЯ нарушать Законы Бытия - жизнеразвития.. Это доказывает и наша обычная жизнь.


 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова

Жаль, что вы так и не поняли этого моего поста.
Подумайте над ним еще раз.
Чтобы не нарушать законы бытия, надо их знать.
Но нельзя узнать броду, пока не залезешь в воду.
И только благодаря тем, кто рискует собой, мы узнаем об этих законах.
И если бы та злополучная обезьяна, которой на роду было суждено всю жизнь прыгать по веткам, не слезла с дерева в чужой и враждебный мир, мы с вами не имели бы возможности сейчас переписываться...
Вот, что доказывает наша, с виду такая обычная жизнь!


 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий максим максимов

Откуда ВАМ-то знать, насколько мне известны ЗАКОНЫ Бытия?
Именно ИХ ЗНАНИЕ ограждает меня от Ваших взглядов и суждений.


 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова

Я же вам сказал: подумайте над тем моим постом.
Речь идет не о вас лично, хотя очень сомнительно, чтобы вы знали ВСЕ эти законы бытия.
Просто вы уверены в том, что что-то знаете, но если вы НЕ хотите знать больше, это однозначно говорит о том, что ваши знания ограничены той клеткой, в которую вы сами себя заперли.
И о том, что вы боитесь даже высунуть оттуда нос, не то, чтобы выйти за ее пределы.
Только и всего...


 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова

Отставим в сторону переход на личности - хотя вы и начали с навешивания ярлыков именно на автора.
Но это - общая болезнь тех, у кого нет за душой реальных аргументов для возражения.

"У меня речь не идет о том, кто лучше и правильней соображает в данном вопросе, а речь идет об ИСТОРИЧЕСКО- ДУХОВНОМ ВЕЛИЧАЙШЕМ Учебнике Жизни!!!
Именно все полезное и порядочное, что накопило человечество, взято и утверждено (ОПЫТОМ людей ) именно из Библии и, конкретно- из Учений Христа."

Если бы вы удосужились прочесть со вниманием сии записки, то не смогли бы не заметить моральное уродство этого "Учебника Жизни".
А мерзоглупые цитаты из этого "учебника" приводятся постоянно!
И потому никакого "величия" за этим именем нет.
Какое "величие" вы испытываете по отношению к Грабовому?- тоже обещал людей воскресить!
Но тоже так же обманул, как Иисус.

Прекрасно понятна грусть, тоска и неудовольствие расставаться с заблуждениями, которые лелеялись почти всю жизнь...
Но лучше поздно, чем никогда...
Если вы хоть что-то понимаете, как вы говорите - попробуйте опровергнуть сделанные здесь выводы, вместо того, чтобы огульно предавать их анафеме.


 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

"Но физический человек не принимает того, что от Духа Бога, потому что для него это ГЛУПОСТЬ, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить ДУХОВНО"

Вывод: Вы - ФИЗИЧЕСКИЙ человек. Пройдёт сотни триллионов лет - ПОЙМЁТЕ
... ничего страшного:))))

ДУХОВНЫЙ же человек способен судить обо всем, а о нём никто из людей судить не способен ( Библия )...


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

"ДУХОВНЫЙ же человек способен судить обо всем, а о нём никто из людей судить не способен"

Сам себя не похвалишь - неделю, как --- далее по тексту?
Вот вы и не способны!
Так, куда же вы, со своей неспособностью прочесть в своих талмудах даже то, во что вам тыкают пальцем?


 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Мы разные. Тыкайте пальцем :)))) Долго ещё будете ТЫКАТЬ :)))))
Успехов и удачи !


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Конечно разные.
Кому-то достаточно просто показать. а кому-то даже и тыканье не поможет.
И вам успехов...


 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Поговорили мы не плохо - согласна :))))) Ещё раз успехов, Максим !!!


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Еще раз вам - того же.
Но все же рекомендую прочесть весь материал.
Что бы и кто бы не говорил, но он основан ЦЕЛИКОМ на библейских текстах, только прочитанных БЕЗ розовых очков и со включенными мозгами и здравым смыслом.
То есть, подальше от сказки и поближе к реалиям жизни.
Именно поэтому на него так и НЕ получено НИ ОДНОГО вразумительного возражения.
Как вам ни покажется странно - к моему сожалению тоже!


 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Я прочту. Подобные тексты мне приходилось читать.
Максим, я - трактую Библию совершенно не так, как это принято у всех христианских течении...Так что возражать -буду и вам. Юмор ваш - не добрый, хотя есть вещи с которыми и я соглашусь.
" Христиане" в общем так и не поняли что есть ИСТИНА.


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II 1

" Юмор ваш - не добрый"

А разве может быть юмор по отношению к мошенникам?
Да еще - "добрый"?

"есть вещи с которыми и я соглашусь"

Согласитесь, что по отношению к мошенничеству может быть только ядовитый сарказм!

"Так что возражать -буду и вам"

С интересом выслушаю ваши возражения!
Если только они действительно аргументированы...


 максим максимов # ответил на комментарий Игорь Мищенко

Такое впечатление, что в "Науке" - одни набожные!
Вот поэтому, наверное, почти все наши космические дивайсы залетают только за ближайший бугор...


 Игорь Мищенко # ответил на комментарий максим максимов

А хрен его знает, я физик вообще-то. И опять же, хрен поймешь, набожный я или нет.

Но истина мне нравится.


 максим максимов # ответил на комментарий Игорь Мищенко

Раз физик - смотри в корень!
Как Козьма Прутков...


 Игорь Мищенко # ответил на комментарий максим максимов

Стараюсь. Но не скажу, что легко.


 максим максимов # ответил на комментарий Игорь Мищенко

Еще бы!
Для этого копать надо, и поглубже...


 Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий Игорь Мищенко

 Воины света | Русская весна
Библейский бог иудеев (и христиан) Яхве\Иегова

Лингвистически Иегова есть — "ие, ий, уй" — мужское начало, и "хова, хава" (отсюда и "Ева") — женское начало. Иегова — соединение двух начал, мужского и женского, в одном мифообразе, то есть "божественный" гермафродит. И в этом тайна. В этом непроизносимость и всё прочее.

Юрий Дмитриевич Петухов (1951 – 2009


 Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук

"Из цыгановщины "- " Мамила , прикрой хавило , Дурыла , цеж хавило , шо тэбэ радыло ."
Ну а как по татарски звучит имя этого "бога " многие слышали .
 

 Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук

Похоже ," татары" , ещё во времена "хазарии " , поняли , что , им , пытаются "вставить" , в качестве " единого бога " !
Если руский , попадает молотком по пальцу , то поминает " божью мать ". Если татарину конь , наступает копытом н ногу , то он
поминает " яхве" . Коротко , слитно , чётко - понятно даже рускому ...