Музыка Джоаккино Россини

Ирина Зотикова 1
Музыка Джоаккино Россини

Взять бы хотя увертюру к "Севильскому цирюльнику" - от нее мороз по коже!
Федериго Феллини."И корабль плывет"
Да, конечно, ни одной лакуны не оставляет - столько шума и грохота в твоей оркестровке!
А. Фраккароли "Россини"

Кто-то тихо крадется вдоль стены, затаив дыхание, маленькие ножки ступают чуть слышно... как вдруг на вас падает огромный куль с мукой! Он издает такой грохот, будто выстрелила пушка. Вы в страхе хватаетесь за голову, сжимаетесь в комочек - что дальше-то будет?! Но тот же "кто-то" начинает петь милую безыскусную песенку...
Потом - тяжелая чугунная сковородка обрушивается на вас! О, как громко!
Вновь веет ласковый ветерок над цветущим лугом. Но этот ароматный, теплый ветер становится все сильнее,большими кругами стелется по земле, поднимается все выше, уже огромный смерч закружил вас в объятиях, а торнадо несется все выше  и выше... и неожиданно низвергает вас с небес на землю...
Снова звучит ласковая песенка. Вы блаженствуете, но вихрь опять налетает, несет вас по кочкам, по камням, швыряет в ревущий водопад, приправляет эти американские горки громом и молниями....
На закуску выстрелила пушка.
И все?
Ничего не скажешь, большой композитор этот Россини!