Улица Правды

Женские Истории
      Интересно смотреть ночью в окно на главную улицу города. Как ни странно, она носит имя... Ленина. Казалось бы, живём в 21-м веке, многие дети уже не знают, кто это такой – Ленин, а от взрослых, вернее, от их доверчивых предков, – большой почёт (или, как сейчас говорят, "респект и уважуха") якобы вождю всего мирового пролетариата. Ну да ладно, здесь никто по этому поводу особо не парится.

      Ночью хорошо – тихо, чисто, красиво, пахнет цветами с клумбы, идущей вдоль тротуара. Кто-то идёт, что-то едет – жизнь продолжается.

      Вот от остановки, медленно набирая скорость, трогается автобус. На «лбу» у него написано: «В парк по ул. Правды». Мне нравится эта обычная на вид надпись. Впрочем, не совсем обычная. Более привычная – короче: «В парк». А здесь к запоздалым пассажирам относятся, можно сказать, с уважительным вниманием: вдруг кого-то устроит именно этот маршрут? Тем более – по такой улице. Правда – это здорово!

      Если отвлечься от идеологических наслоений, то можно представить, что улица названа не в честь скучной партийной газеты, а в честь такой ценности или, говоря по-научному, понятия, как ПРАВДА. То есть люди здесь как бы настолько уважают правду, что на одном из городских заседаний утвердили такое замечательное название улицы. И теперь все жители должны понимать, как это важно – правда.

      Всего лишь автобус. Едет себе в парк. Но зато на какой улице! Хорошо, правда?

 _____________________________________

 Фото из интернета