Мысль

Любава Путятична
   Просто пришла мысль:"А что происходит, когда встречаются два человека, у которых в жизни было много боли"?
   Если сердца у обоих изломаны, то постепенно из их осколков собирается одно общее сердце... если же души в клочья, то срастается одна душа на двоих... это такое необычное ощущение:  понимать, что ты неотделим от другого человека, что связан с ним неразрывно, что этот человек - твоя жизнь... нет-нет - не так, как в сопливых песенках или бульварных романах, а по-настоящему: вглубь - до дна, внутрь - до каждой капли крови! Так, что если он хотя бы просто вышел из дома, чувствовать, что сердце пропускает положенные ему удары. И, напротив, когда вместе, дышишь вдвойне полней и в остатках души воцаряются долгожданные мир и гармония с самой собой.
   А время все также неспешно течет и понимаешь, что оно не лечит. Лечит любовь и только любовь.
   Твое собственное сердце наращивает свою массу, приобретает свои целостные очертания. Хоть и медленно, мучительно медленно, ты возвращаешься к самой себе. Сердце уже почти целое, а душа больше не кровоточит ночами, не смотрит на тебя ужасающе-черной пустотой... и, даже, где-то в глубине появляется слабый огонек, похожий на пламя свечи: такой слабый язычок пламени, колышущийся от любого легчайшего дуновения, и готовый вот-вот вновь погаснуть. Ты, только ты даешь ему силы гореть. Даруешь силы жить: своей несомненной любовью, всеобъемлющей нежностью, нереальными верностью и преданностью, бесконечными запасами ласки и терпения.
   Так... просто подумалось... Что, если не станет тебя рядом? Не станет и меня. Я еще не так сильно окрепла, и мои душа и сердце еще не стали отдельными, целостными. Вот только, знаешь, боюсь. Что будет, когда они все-таки станут целыми? Отдельными?