Принц и нищий. Ремейк

Просто Валерия
По мотивам повести Марка Твена  http://briefly.ru/tven/princ_i_nicshij/
   

                Эта история началась во второй половине ХХ столетия. Однажды на территории самого большого в мире материка родились два мальчика: Юань Пин, – в небольшой восточной деревне, и Дзю Тин, – в большом  северном городе. По-разному сложились их судьбы.  Юань Пина обучал наукам и боевым искусствам старый гуру. Однако проку от этого было мало: рано оставшись без родителей, Юань Пин всю жизнь занимался тяжёлым крестьянским трудом. Девушки не обращали внимания на неказистого паренька - так и остался он холостяком, дожив почти до 50 лет. Дзю Тин, по стечению обстоятельств, тоже увлёкся боевыми искусствами, и они помогли ему стать уважаемым человеком, о котором сначала узнал весь город, потом – вся страна, а потом – и весь мир.

                И вот однажды произошло невероятное. Желая изменить свою жизнь к лучшему, Юань Пин отправился в монастырь Шаолинь, чтобы набраться мудрости от великих монахов. Но у входа ему преградили дорогу: сегодня там был иностранный гость. Юань Пин легко справился с двумя охранниками и устремился к дверям. Стража погналась за ним, и шум привлёк внимание Дзю Тина. Он распорядился пропустить странника и пожелал остаться с ним наедине. Учение Кун-Фу-Цзы помогло им найти общий язык. А, присмотревшись, они поняли, что очень похожи, и, чтобы окончательно в этом удостовериться, поменялись одеждой. В это время раздался стук в дверь и голоса: общение высокого гостя с неизвестным бедняком не было предусмотрено регламентом. Дзю Тин выбежал, чтобы навести порядок, но его тут же вытолкали за ворота, а Юань Пина усадили в иномарку, и кортеж отправился по намеченному маршруту.

               О случае в монастыре никому во дворце не доложили, но необычное поведение Дзю Тина повергло всех в недоумение. Он не узнавал ни Дзю Ди, занимавшего в ту пору должность короля, ни свою жену Лю Тин, ни любимого лабрадора, который, впрочем, тоже не признал в нём хозяина. Но самое страшное – Дзю Тин не помнил, где находится государственная печать, а значит, ни один новый закон не мог вступить в силу. Король Дзю Ди запретил подданным упоминать о болезни Дзю Тина  и всенародно объявил его наследником.

             Вскоре разнеслась весть о политической смерти Дзю Ди, предстоящем всенародном празднике и коронации нового короля. Каково же было услышать об этом настоящему Дзю Тину! Вспомнив свои былые навыки, он сумел перейти границу и начал пробираться к столице. Разные люди встречались на его пути, непростой была их жизнь, особенно тревожило их смещение времени, из-за которого они по утрам не видели солнечного света. Много препятствий пришлось преодолеть Дзю Тину, много трудностей испытать. К счастью, повстречался ему благородный Юкон Хо, сбежавший из северной тюрьмы. Когда-то он был самым богатым человеком на материке, но, оклеветанный партнёрами, разом лишился состояния и был осуждён, как простой лавочник. Теперь пришло время свести счёты с обманщиками. Юкон Хо не узнал в своём спутнике истинного наследника и помогал ему бескорыстно. Шутки ради, он попросил у будущего короля лишь об одной привилегии: пока тот будет находиться на троне, ни Юкон Хо, ни его родные не сядут.

                Путешествие завершилось благополучно, и наследник прибыл в столицу. Во время коронации выяснилось, кто есть кто. Дзю Тин нашёл пропавшую печать и распорядился подготовить Закон «О неприкосновенности времени», за что люди пообещали дать ему прозвище Красное Солнышко.  Не веря своим глазам и ушам, Юкон Хо, не заплатив денег, налил себе «для проверки» стаканчик нефти, и король приказал не сажать его за это. Дзю Ди стал первым советником. Иногда они вместе  с королём занимаются йогой. Их любимое упражнение - становиться с ног на головы. В эти минуты они по-новому видят мир и принимают самые мудрые решения.

              Успешно развиваются торговые отношения с восточной страной. Особенно большим спросом пользуются продукты с фермы Юань Пина. Сам Юань Пин стал знаменитостью. Его называют братом Дзю Тина, просят автографы, приглашают на праздники. Он собирается открыть свой бизнес и создать шоу пародий. А пока выбирает из множества кандидатур жену, надеясь найти похожую на приглянувшуюся ему Лю Тин.


 Фото: китайский крестьянин Ло Юаньпин едет в Пекин на презентацию телесериала
"Моя Наташа". Декабрь 2012 г. Фото из Интернета.