Выстрел в полночь. Продолжение

Алина Гасумян
Все шло по, намеченному Хоггардом, плану. После разговора с Кларой, в нем появились кое-какие   подозрения, о которых он пока еще не собирался делиться   с Салингером. Понимая, что нехорошо не делиться своими догадками с напарником,он решил все же дать Салингеру самому прийти к тому выводу,к которому он пришел после встречи с Кларой.Она некоторым образом причастна к смерти мужа.
–Как прошла встреча?
-Честно говоря, Тони, не знаю, что и сказать. Двоякое сложилось впечатление после разговора с Кларой.
Тони удивили слова Хоггарда, хотя он виду не подал. Он не переставал удивляться им,и сразу понял, что Джерри "темнит". Встреча эта, либо не принесла ожидаемых результатов, либо его очень сильно разочаровала. «Странно-, подумал он-, что-то ты темнишь ,напарник. Интересно, все-таки, что омрачило тебя, что даже не хочешь об этом говорить”
-Тони, а как прошло твое наблюдение?
-То, что это- Вильямс, не вызывает у меня больше сомнений. Он купил игрушку, и как мне кажется собирается навестить своего сына. Ты говорил, что он сейчас у родителей Марлоу, значит, нам надо ехать к ним.
-Никуда нам не надо ехать, он сейчас в доме Марлоу с няней. Не надо их тревожить. Все, что мне необходимо было знать, я узнал. К тому же Клара обещала позвонить, если у нее возникнут проблемы.
-Она тебе случайно не объяснила, как так получилось, что некто Харви стал опекуном их с Марлоу сына?
-Сказала, что так решил Дик, и она была в курсе. Он сделал это, заботясь о его будущем. У него были и раньше дела с Харви, в которых тот показал себя честным и ответственным партнером. Так, что по словам Клары, Дик очень доверял Харви.
-Настолько доверял, что после подписания важных для Харви документов оказался с обожженным лицом на дне котлована.
–С этим уже ничего не поделаешь-, вздохнул в ответ Джерри-, просто обидно за Дика.
 Его взгляд привлек табло с рекламой, призывающую к борьбе за сохранение природных ресурсов штата, а именно, к запрету вырубки старых лесов, где в недалеком будущем планируется застройка туристического комплекса."Поздно очухались-подумал Джерри-,то же мне защитнички,вспоминают о своих прямых обязанностях лишь тогда,когда уже вряд ли что-то можно сделать. Ему было известно о компании подрядчика,выигравшего тендер. Мартинсон хапанул лакомый кусочек,и просто так его не отдаст,разве,что,уличив его в подкупе членов комиссии, можно будет опровергнуть законность сделки. Но кто пойдет против решения главы округа,а может и штата,ведь не исключено,что они все замешаны в этом деле".  Мысли Хоггарда опять унесли его в прошлое. Он вспомнил домик в лесу у ручья,как раз в зоне будущей застройки, где он гостил у друга-индейца, у которого он научился выживать в экстремальных условиях. “Природа и мы-одно целое, как к ней отнесешься ты, так к тебе отнесется и она. Она тоже живое существо, просто, не всем дано понять ее душу” -, любил повторять слова отца его друг. Отец парня был шаманом, и многое, о чем он предупреждал Джерри, сбылось, но Джерри всячески пытался забыть его слова, хотя не всегда это получалось. Почему он вспомнил, именно, сейчас этого старика? “Ведь он никак не связан с его делом, а может связан-, подумал Джерри-, и жив ли он?”
-О чем задумался, Джерри? Да, не переживай ты так сильно. Если Ричард помог тебе найти Дарси, то значит,что  и в этом деле найдется какой-нибудь доброжелатель, или, в худшем случае, найдется важный свидетель, которому цены не будет.
Джерри усмехнулся, покачав головой.
-На дорогу смотри, провидец, а то ненароком еще собьешь кого-нибудь, а мне потом придется за тебя рапорт писать, что это произошло не по нашей вине.
-Слушай, Джерри, можно тебя спросить?
-Спрашивай, у меня от тебя секретов нет.
-Клара ведь тебе не все сказала, и ты ее все же подозреваешь в причастности к смерти Дика. Пусть, даже косвенно, я не прав?
-Есть что-то. Просто, решил, что тебе лучше бы думалось без моих предположений. Я от тебя не собираюсь скрывать факты, но их как раз-таки у меня и нет- одни лишь домыслы. Тебе надо заново учиться работать с напарником, ты должен на шаг, опережать ход его мыслей, только так можно добиться успеха в начатых совместно делах.
- С этим все понятно. Назревает следующий вопрос. Куда направляемся сейчас?
-В морг.
-Точно. Слушай, Хоггард, надо было у Фредди спросить о его кузене. Может у того были какие-нибудь приметы на теле, наколки, например, родимое пятно, или еще что-нибудь в этом роде.
-Успеется. Посмотрим сначала, что скажет Дуче.
-Да, еще к миссис Лидс не зашли. Она очень просила привести тебя. Обаятельная женщина, кстати, знаешь ее?
-Нет. Впервые слышу эту фамилию.
-Ничего себе, а она хорошо знала родителей Вероники, сказала, что была ее крестной.
-Может Жервеза Вестбрук?
-Леди зовут- Жервеза. Может Лидс-фамилия мужа? Она хотела тебя видеть.
-Хорошо, Тони. После морга заедем к ней, а потом – к нашим ботаникам. Домой надо позвонить, посмотреть, как там Ричард с Фредди. Не дай бог Фредди высунется во двор и попадет на глаза Вильямса-Харви.
-Может, сначала наведаемся к тебе, а потом -в морг, а дальше, как получится?
-Может ты и прав, Тони. Разворачивайся.